Ленивый «Наполеон»
Всем известный торт «Наполеон» обладает неповторимым вкусом и текстурой благодаря сочетанию хрустящего слоеного теста и нежного крема. Конечно, готовить слоеное тесто самостоятельно не всем под силу. Если вам эта магия недоступна, попробуйте наш ленивый «Наполеон» из готового замороженного теста.
- тесто слоеное дрожжевое – 1 кг;
- молоко – 1 л;
- мука – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- яйца куриные – 3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- ванилин – щепотка.
Заранее размораживаем готовое слоеное тесто при комнатной температуре.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Готовое слоеное тесто годится как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое тесто лучше поднимается, но оно расслаивается за счет большого количества растительных жиров.
Начнем с заварного масляного крема, он должен остыть. Соединяем яйца, муку, ванилин, сахар, перемешиваем, добавляем неполный стакан молока и размешиваем венчиком до однородного состояния так, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем еще немного молока и взбиваем венчиком. Доводим, постоянно размешивая, до кипения на среднем огне, затем уменьшаем огонь до минимума, варим четыре минуты, продолжая непрерывно размешивать. Когда заварная основа готова, снимаем с огня, немного остужаем, затем вводим сливочное масло и несколько секунд интенсивно взбиваем. Накрываем пищевой пленкой «в контакт» и оставляем остывать.
Слоеное тесто слегка раскатываем и нарезаем небольшими квадратиками. Выкладываем квадратики слоеного теста на пергамент (они не должны соприкасаться) и запекаем при температуре 180° до румяного цвета (примерно 15 минут).
Выпеченные слоеные квадратики остужаем, выкладываем в глубокую посуду и немного приминаем. Часть крошки теста откладываем для украшения. Добавляем в миску к тесту крем и тщательно перемешиваем.
Торт формируем в разъемной форме, дно выстилаем фольгой или пищевой пленкой. Выкладываем смесь запеченного теста и крема слоями, утрамбовывая каждый из них. Верхний слой формируем из слоеной крошки. Можно завернуть торт в пищевую пленку целиком. Отправляем торт в таком виде на ночь в холодильник. Наутро можно снять пленку, форму и подавать к столу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал