Ленивый «Наполеон»

Всем известный торт «Наполеон» обладает неповторимым вкусом и текстурой благодаря сочетанию хрустящего слоеного теста и нежного крема. Конечно, готовить слоеное тесто самостоятельно не всем под силу. Если вам эта магия недоступна, попробуйте наш ленивый «Наполеон» из готового замороженного теста.no-image

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин – щепотка.

Заранее размораживаем готовое слоеное тесто при комнатной температуре.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Готовое слоеное тесто годится как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое тесто лучше поднимается, но оно расслаивается за счет большого количества растительных жиров.

Начнем с заварного масляного крема, он должен остыть. Соединяем яйца, муку, ванилин, сахар, перемешиваем, добавляем неполный стакан молока и размешиваем венчиком до однородного состояния так, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем еще немного молока и взбиваем венчиком. Доводим, постоянно размешивая, до кипения на среднем огне, затем уменьшаем огонь до минимума, варим четыре минуты, продолжая непрерывно размешивать. Когда заварная основа готова, снимаем с огня, немного остужаем, затем вводим сливочное масло и несколько секунд интенсивно взбиваем. Накрываем пищевой пленкой «в контакт» и оставляем остывать.

Слоеное тесто слегка раскатываем и нарезаем небольшими квадратиками. Выкладываем квадратики слоеного теста на пергамент (они не должны соприкасаться) и запекаем при температуре 180° до румяного цвета (примерно 15 минут).

Выпеченные слоеные квадратики остужаем, выкладываем в глубокую посуду и немного приминаем. Часть крошки теста откладываем для украшения. Добавляем в миску к тесту крем и тщательно перемешиваем.

Торт формируем в разъемной форме, дно выстилаем фольгой или пищевой пленкой. Выкладываем смесь запеченного теста и крема слоями, утрамбовывая каждый из них. Верхний слой формируем из слоеной крошки. Можно завернуть торт в пищевую пленку целиком. Отправляем торт в таком виде на ночь в холодильник. Наутро можно снять пленку, форму и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     08.03.2025     Просмотров: 45  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость