Летние роллы с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 большой зубчик чеснока;
• 1/2 ст. ложки сахара;
• 2 ст. ложки лимонного сока;
• 2 ст. ложки соевого соуса;
• 1/4 стакана измельченной кинзы;
• 1/4 стакана измельченной мяты;
• 1/3 стакана майонеза;
• 4 стакана шинкованной капусты;
• 230 г жареной говядины или свинины, нарезанной тонкими полосками;
• тонкий лаваш.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растираем чеснок с сахаром, добавляем лимонный сок,соевый соус, 3 ст. ложки воды, половину кинзы и мяты.Затем в большой миске перемешиваем салат из капусты смясом и оставшейся половиной кинзы и мяты.
Раскладываем на рабочей поверхности тонкий лаваш.На каждый лист выкладываем чайную ложку майонеза,а сверху нее по 3 ст. ложки порубленного мяса. Закаты‑ваем лепешки в плотные рулончики, заправляя боковыестороны. Выкладываем получившиеся роллы на предва‑рительно подготовленную поверхность, на которой лежитполиэтиленовая пленка. Перед подачей на стол разреза‑ем каждый ролл пополам и подаем с соусом. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube