Летний овощной суп с сосисками
• 0,5 л куриного бульона;
• 350 г сосисок;
• 450 г молодого картофеля;
• 120 г стручковой зеленой фасоли;
• 100 г кукурузных зерен;
• 1 большой помидор;
• 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки;
• 1 ч. ложка нарезанного свежего тимьяна;
• 2 ст. ложки раститель- ного масла;
• 1 ст. ложка томатной пасты;
• соль и свежемолотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте крупно порезанные сосиски и обжаривайте, часто помешивая, пока не подрумянятся, около пяти минут. Переложите на тарелку шумовкой.
Добавьте в кастрюлю бульон и воду, закипятите, затем выложите картофель, стручковую фасоль, кукурузу, томатную пасту, тимьян, 3/4 ч. ложки соли и несколько измельченных горошин черного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
Добавьте сосиски в кастрюлю и снова доведите до кипения; приправьте солью. Добавьте в каждую тарелку пару долек помидоров, зелень петрушки и сбрызните оливковым маслом по вкусу. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube