Летняя запеканка с кабачком и фаршем

На летних грядках – изобилие овощей. И вопрос, что приготовить для семьи, не актуален. Конечно, овощи! Овощи с курочкой, мясом или фаршем – варианты есть всегда, кулинария в этом знает толк! Тем более что на нашем редацкионном огороде поспел хороший урожай овощей. В прошлом номере приготовили из них димляму, а в этот раз захотелось чего-нибудь из кабачков.

Например, запеканку. Продукты для этого вкусного повседневного блюда: яйца, кусочек сыра, остатки фарша в морозилке – всегда под рукой. Вот и получилась у нас запеканка «что надо» из «того, что было» – аппетитная, вкусная, сражающая наповал своим ароматом! Приятного аппетита!

Летняя


Летняя       ИНГРЕИЕНТЫ: 

  • 400 г готового фарша,
  • 400 г кабачков,
  • можно больше,
  • 150 г сыра,
  • 1 большая луковица,
  • 100 г длиннозерного риса,
  • 2 яйца, 100 г сметаны,
  • растительное масло,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль,
  • перец и другие специи по желанию.


ЛетняяЛук шинкуем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем к нему фарш, солим, перчим и тушим до выпаривания жидкости. Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на сито и остужаем.


ЛетняяКабачки натираем на крупной терке, солим и отжимаем слегка от сока. Смешиваем рис с кабачками, добавляем рубленую зелень, специи, солим, перчим, вбиваем яйца, добавляем 2 ст. ложки сметаны, натертый сыр и хорошо перемешиваем. Духовку включаем на 180 градусов.


ЛетняяФорму смазываем маслом или выстилаем бумагой. На дно кладем половину кабачково-рисовой смеси, затем весь фарш, накрываем второй половиной смеси. Смазываем парой ложек сметаны и ставим в горячую духовку. Запекаем 30-40 минут.


 


     14.08.2012     Просмотров: 8777  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться