Маленькие советы

Сыр, оставленный в бумаге, в холодильнике высыхает. Сыр не высохнет, если положить рядом с ним кусочек сахара и накрыть крышкой. Если сыр всетаки вы сох, натрите его и используйте в готовке.

Твердый сыр можно хранить 7—10 дней. Мягкий  2—3 дня.

Пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, подержав его в молоке.

Чтобы понизить соленость брынзы, ее небольшими кусочками кладут в кипяченую воду или молоко комнатной температуры, выдерживают до 12 часов.

Следует знать, что ярче всего аромат сыра проявляется при комнатной температуре. Поэтому холодным его есть неправильно. Сыр достают из холодильника за час до подачи.

Даже если вы соблюдаете все правила хранения, поверхность твердого сыра может заплесневеть; тогда просто срежьте заплесесневелую часть или соскребите ее. Но заплесневевшие мягкие сыры следует выбросить, поскольку плесень могла проникнуть внутрь.

Сыр хорош с любым хлебом. Но знатоки рекомендуют для камамбера хрустящие хлебцы и крекер, для рассольного  армянский лаваш или черный хлеб, для любого сыра  нежирное печенье.

Сыр часто подают к вину, они прекрасно дополняют друг друга. Однако к сыру хороши только слабоалкогольные сухие вина.

Выбирая твердый или полутвердый сыр, не берите таких, у которых на поверхности маленькие капельки влаги, и сыров с сухой, потрескавшейся коркой.


     09.07.2009     Просмотров: 1771  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость