Лодочки из кабачков с фаршем

Ингредиенты:no-image

  • молодые кабачки — 700 г;
  • мясной фарш — 300 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр твердый — 80 г;
  • помидор — 2–3 г;
  • зелень  — по вкусу;
  • растительное масло — 5–6 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Кабачки помойте, разрежьте пополам. Из каждой половины вычистите мякоть (не выбрасывайте), оставляя слой 8–10 мм по краям.

Смажьте внутри «лодочек» растительным маслом, положите их на противень кожурой вверх. Поставьте в разогретую до 180° С духовку на 15–20 минут.

Сковороду с маслом разогрейте, выложите мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до мягкости.

80 г мякоти кабачков нарежьте кубиками, выложите в сковороду, перемешайте, жарьте еще минут 5.

Готовые овощи выложить в отдельную емкость.

В эту же сковороду добавьте немного масла, выложите фарш и обжарьте около 10 минут, разбивая комочки ложкой.

Сыр натрите на крупной терке (50 г). Зелень мелко нарежьте. В емкости смешайте фарш, обжаренные овощи, сыр, зелень. Добавьте соль и перец, перемешайте.

На противень, смазанный маслом, уложите «лодочки» и наполните приготовленной начинкой.

Помидоры нарежьте полукольцами, выложите на начинку.

Отправьте лодочки из кабачков в духовку, разогретую до 180 ° С, на  30–40 минут.

Готовые кабачки посыпьте натертым сыром (30 г) и верните в духовку на 1–2 минуты.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     02.08.2025     Просмотров: 29  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость