Лучшая закуска: сырно-колбасные шарики
В самом разгаре длинная рабочая неделя, зато потом — целых 3 выходных! А все в честь наших дорогих защитников. Возможно, у кого-то этот праздник вызывает судорожные попытки что-то придумать, а у меня все просто — мужу в его праздник позволяется самому выбрать способ проведения. Чаще всего это выливается в легальную, заранее мной одобренную, встречу с друзьями. А мой подарок в этом случае — наготовить побольше простых закусок к пенному (ну, или чему покрепче). Например, вот такую - сырно-колбасные шарики, из простых и доступных ингредиентов. Как их приготовить вы можете увидеть в моем пошаговом фото-рецепте. Ничего сложного, но уж я-то знаю — муж оценит!
Татьяна Кравченко
Ингредиенты:
- 450 г пряных колбасок;
- 250 г тертого сыра чеддер (остренького);
- ½ ст. ложки сушеного измельченного розмарина;
- 250 г (1 лист) готового слоеного теста;
- 2 ложки пшеничной муки;
В большой миске смешайте нарезанную полосками колбасу, сыр и розмарин; хорошо перемешать (руками или ложкой).Раскатайте тесто на рабочей поверхности; посыпьте каждую сторону теста столовой ложкой муки.
Используя нож (для пиццы или обычный) разрежьте тесто на маленькие кусочки. Смешайте тесто с сырно-колбасной смесью, добавляя понемногу, пока хорошо не перемешается вся масса.
Слепите небольшие шарики. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментов, и выпекайте от 15 до 17 минут в разогретой духовке (180° С) или до золотисто-коричневого цвета.