Люля-кебаб на сковороде в лаваше

Сегодня мы с вами приготовим люля-кебаб в лаваше, но готовить мы его будем на сковороде.no-imageИнгредиенты

  • фарш – 600 г;

  • лук – 1 шт.;

  • петрушка – 50 г;

  • лаваш – 1 шт.;

  • молоко – 70 мл;

  • газированная вода – 70 мл;

  • специи для шашлыка, соль, перец – по вкусу;

  • Масло растительное – для жарки

  • Маринованный лук, лист салата, томатный соус, помидоры-черри – для подачи.

Лаваш разрезаем пополам, вынимаем мякиш, замачиваем его в молоке. Лук натираем на мелкой терке, зелень мелко нарезаем. Добавляем размоченный и размятый вилкой мякиш, тертый лук, нарезанную зелень к фаршу. Перемешиваем, добавляем соль, перец, специи. Отбиваем фарш, формируем люля-кебабы, обжариваем в масле на очень горячей сковороде до готовности.

Для подачи нарезаем луковицу четверть-кольцами и маринуем в уксусе. Внутрь лаваша без мякиша укладываем листья салата, затем туда же помещаем люля-кебабы, маринованный лук, поливаем тонкой струйкой томатного соуса. Разрезаем каждую часть лаваша с такой начинкой пополам, укладываем на тарелку и дополняем свежими помидорами-черри.

Люля-кебаб на сковороде в лаваше готов! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     12.09.2024     Просмотров: 138  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость