Люля-кебаб на сковороде в лаваше
Сегодня мы с вами приготовим люля-кебаб в лаваше, но готовить мы его будем на сковороде.Ингредиенты
-
фарш – 600 г;
-
лук – 1 шт.;
-
петрушка – 50 г;
-
лаваш – 1 шт.;
-
молоко – 70 мл;
-
газированная вода – 70 мл;
-
специи для шашлыка, соль, перец – по вкусу;
-
Масло растительное – для жарки
-
Маринованный лук, лист салата, томатный соус, помидоры-черри – для подачи.
Лаваш разрезаем пополам, вынимаем мякиш, замачиваем его в молоке. Лук натираем на мелкой терке, зелень мелко нарезаем. Добавляем размоченный и размятый вилкой мякиш, тертый лук, нарезанную зелень к фаршу. Перемешиваем, добавляем соль, перец, специи. Отбиваем фарш, формируем люля-кебабы, обжариваем в масле на очень горячей сковороде до готовности.
Для подачи нарезаем луковицу четверть-кольцами и маринуем в уксусе. Внутрь лаваша без мякиша укладываем листья салата, затем туда же помещаем люля-кебабы, маринованный лук, поливаем тонкой струйкой томатного соуса. Разрезаем каждую часть лаваша с такой начинкой пополам, укладываем на тарелку и дополняем свежими помидорами-черри.
Люля-кебаб на сковороде в лаваше готов! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал