Вторые блюда

Кальмары с овощами по-корейски

Ингредиенты: 500 г очищенных кальмаров, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 средняя морковь, 1 перчик чили (можно сушеный), 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка коричневого сахара или меда.

Лук порезать полукольцами, остальные овощи – полосками. Чеснок выдавить, перчик чили освободить от семян и нарезать колечками. Кальмары нарезать лентами шириной 2- 3 см во всю длину тушек. В сковороде (лучше всего взять вок) разогреть кунжутное и растительное масла. Обжаривать овощи в таком порядке: перец, морковь, лук, чили, чеснок, давая каждому овощу пару минут на готовку. Добавить томатную пасту, соевый соус, сахар, 50 г воды, потушить 10 минут. В последнюю очередь положить кальмары и готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить до комнатной температуры, затем выдержать в холодильнике не менее 12 часов, чтобы кальмары пропитались.

Курочка, запеченная «на соли»

Ингредиенты: 1 курица, 1 кг соли, приправы по вкусу, полстакана майонеза, 3 дольки чеснока.

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью, любимыми приправами, майонезом, смешанным с чесноком. С помощью шприца (10 мл) ввести в куриную грудку соленую воду, тогда белое мясо у курицы будет сочным и мягким. Дать помариноваться курочке 2 часа.

На противень насыпать 1 кг крупной соли. Курицу положить на соль и запекать в духовке при t 180° С около часа до румяной корочки. Использованную соль выбросить, противень вытереть. Духовка в этом случае остается всегда чистой, потому что жир не разбрызгивается по стенкам духовки, а впитывается в соль.

К курочке можно приготовить замечательный соус.

Ананасы кусочками слегка обжарить. Для соуса смешать 1 ст. ложку томатной пасты, по 2 ст. ложки соевого соуса и уксуса и весь сироп от ананасов. Курочку порезать на порционные кусочки, выложить на нее ананасы, залить соусом, посолить и пеперчить по вкусу. При необходимости долить горячей воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.


     30.01.2013     Просмотров: 2709  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость