Вторые блюда
Филе рыбы в хрустящей корочке из сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 филе морского окуня,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 150 г сыра, натертого на мелкой терке,
- 1 лимон (сок и цедра),
- соль,
- перец,
- петрушка.
Ставим духовку на режим «Гриль». Лист для выпечки покрываем фольгой, смазываем маслом и выкладываем филе. Сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим.
В отдельной чашке перемешиваем сыр с цедрой лимона и мелко нарезанной петрушкой. Посыпаем этой смесью рыбу, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку на 10 минут. Запекаем до золотистого цвета.
Запеканка из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста – 200 г,
- молоко 1,5% – 300 мл,
- зелень – 2 ст. ложки,
- сметана – 1 ст. ложка,
- яйцо – 1 шт.,
- сыр твердый – 50 г, соль,
- перец – по вкусу,
- мука – 2-3 ст. ложки,
- разрыхлитель – 1/4 ч. ложки,
- сметана.
Капусту нарезаем тонко, опускаем в кипящее молоко на 1-2 минуты, чтобы она осела, затем отбрасываем на сито и остужаем. В емкости соединяем капусту, яйцо, сметану, тертый твердый сыр, мелко рубленую зелень, соль, перец и смесь муки с разрыхлителем. Перемешиваем и ставим в холод на полчаса. Затем выкладываем массу на противень, покрытый пергаментом. Ставим в разогретую до 180° С духовку на 20-25 минут.
Куриные ножки в соево-медовом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка куриных ножек;
- Для соуса:
- 6 ст. ложек соевого соуса,
- 4 ст. ложки кетчупа,
- 2 ст. ложки меда,
- 2 ч. ложки горчицы,
- 4 зубчика чеснока (раздавить),
- соль,
- перец по желанию и вкусу.
Обжариваем слегка ножки. Готовим соус, смешав все ингредиенты. Заливаем ножки соусом. Тушим на маленьком огне минут десять, не забывая перевернуть мясо.
Рисовые биточки с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана отварного риса,
- 200 г шампиньонов,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 1 ч. ложка крахмала,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Шампиньоны и лук порезать мелким кубиком и обжарить. Слегка остудить и смешать с рисом, яйцом и крахмалом. Посолить, поперчить, все перемешать. Мокрыми руками сформировать биточки, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.