Вторые блюда

Филе рыбы в хрустящей корочке из сыра

       ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе морского окуня,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 150 г сыра, натертого на мелкой терке,
  • 1 лимон (сок и цедра),
  • соль,
  • перец,
  • петрушка.


Филе рыбы в хрустящей корочке из сыра

Ставим духовку на режим «Гриль». Лист для выпечки покрываем фольгой, смазываем маслом и выкладываем филе. Сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим. 

В отдельной чашке перемешиваем сыр с цедрой лимона и мелко нарезанной петрушкой. Посыпаем этой смесью рыбу, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку на 10 минут. Запекаем до золотистого цвета.



Запеканка из капусты

     ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста – 200 г,
  • молоко 1,5% – 300 мл,
  • зелень – 2 ст. ложки,
  • сметана – 1 ст. ложка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сыр твердый – 50 г, соль,
  • перец – по вкусу,
  • мука – 2-3 ст. ложки,
  • разрыхлитель – 1/4 ч. ложки,
  • сметана.


Запеканка из капусты

Капусту нарезаем тонко, опускаем в кипящее молоко на 1-2 минуты, чтобы она осела, затем отбрасываем на сито и остужаем. В емкости соединяем капусту, яйцо, сметану, тертый твердый сыр, мелко рубленую зелень, соль, перец и смесь муки с разрыхлителем. Перемешиваем и ставим в холод на полчаса. Затем выкладываем массу на противень, покрытый пергаментом. Ставим в разогретую до 180° С духовку на 20-25 минут. 



Куриные ножки в соево-медовом соусе

     ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка куриных ножек;

  • Для соуса:
  • 6 ст. ложек соевого соуса,
  • 4 ст. ложки кетчупа,
  • 2 ст. ложки меда, 
  • 2 ч. ложки горчицы,
  • 4 зубчика чеснока (раздавить),
  • соль,
  • перец по желанию и вкусу. 


Куриные ножки в соево-медовом соусе

Обжариваем слегка ножки. Готовим соус, смешав все ингредиенты. Заливаем ножки соусом. Тушим на маленьком огне минут десять, не забывая перевернуть мясо.



Рисовые биточки с грибами

     ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана отварного риса,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица, 
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.


Рисовые биточки с грибами

Шампиньоны и лук порезать мелким кубиком и обжарить. Слегка остудить и смешать с рисом, яйцом и крахмалом. Посолить, поперчить, все перемешать. Мокрыми руками сформировать биточки, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.


     20.03.2014     Просмотров: 3356  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость