Вторые блюда

Плов с курицей

Ингредиенты: полкурицы, 1,5 стакана риса, полстакана растительного масла, специи – карри, куркума, соль, перец.

Плов с курицей готовится быстро, поэтому его можно отнести к повседневным блюдам. К тому же он очень вкусный и ароматный. Курицу помыть, порезать на кусочки. В разогретую сковороду налить растительного масла, дать ему нагреться до белого дымка и обжарить в масле куриные  кусочки. Посолить, поперчить, добавить карри, куркуму на кончике ножа. Рис промыть, высыпать в сковороду, залить так, чтобы рис был покрыт водой на два пальца. Как только закипит, огонь убавить до слабого, закрыть крышкой и довести до полной готовности.

Азу по-татарски

Ингредиенты: 500 г мяса, 1-2 луковицы, 1-2 соленых огурца, 6-8 картофелин, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа, 50 г топленого масла, мясной бульон, зелень, лавровый лист, соль, перец.

Мясо нарезать кубиками и слегка обжарить в казане на разогретом масле, добавить порезанный кубиками лук и обжарить до мягкости. Затем положить томатную пасту, мелко порезанные огурцы, влить немного бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде жарить нарезанный кубиками картофель, и когда он будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом. Добавить соль, перец, лавровый лист, мелко порезанный чеснок и, осторожно перемешав, тушить до готовности. Готовое азу выложить на большое блюдо, посыпать зеленью и подать к столу.

Лаваш с рыбкой

Ингредиенты: 1 лаваш, 250 г майонеза, 1 банка скумбрии в масле, 5-6 зубчиков чеснока, 1 луковица, уксус, укроп.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Этим соусом намазать лаваш. Лук порезать кольцами и замариновать в уксусе на полчаса, затем уксус слить. Из консервов слить сок и размять рыбу вилкой. Выложить рыбку на лаваш, сверху положить колечки маринованного лука и посыпать рубленым укропом. Свернуть, дать пропитаться пару часов, и можно есть. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с сосисками

Ингредиенты: 1 средний кочан капусты, 2-3 сосиски, большая луковица, 3-5 ст. ложек кетчупа или томатной пасты, соль, растительное масло.

Лук порезать кубиками и тушить в масле до полуготовности. Капусту порубить соломкой, соединить с луком и тушить под крышкой на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту или кетчуп и перемешать. Порезать сосиски на колечки толщиной 1-1,5 см и обжарить на сковородке с маслом с двух сторон до румяной корочки. Положить обжаренные сосиски в капусту, перемешать, посолить по вкусу, еще раз все хорошо перемешать и убрать с огня. Дать блюду немного потомиться под крышкой.


     13.03.2012     Просмотров: 2570  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость