Вторые блюда

Судак, запеченный с грибами и сливками

Ингредиенты: 1 судак (около 1 кг), 500 мл сливок (22%-х), 250 г шампиньонов, соль, перец белый – по вкусу.

Судака выпотрошить, очистить, порезать на порции. Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить снаружи и внутри. Положить в жаропрочную посуду, залить до половины сливками, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку примерно на 10 минут. Грибы порезать тонкими ломтиками. Достать форму с рыбой из духовки и выложить поверх рыбы грибы. Приправить солью и залить оставшимися сливками. Накрыть фольгой и запекать еще 10 минут. Чтобы на рыбе появилась корочка, за 10 минут до готовности убрать фольгу.

Тушеная капуста с картофелем и ветчиной

Ингредиенты: полкочана капусты, 3 больших картофелины, 200 г ветчины, пол ч. ложки паприки, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 луковица, четверть стакана воды, соль по вкусу.

В большой сковороде растопить масло или маргарин и потушить мелко нарезанный лук. Добавить нашинкованную капусту, перемешать, влить воду, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне. Затем положить нарезанную кубиками картошку и тушить 10 минут под крышкой. При необходимости добавить еще немного воды. Посолить, приправить паприкой и тушить, пока капуста не размягчится, а картошка не будет почти готова. Добавить порезанную кубиками ветчину и тушить до готовности картофеля.


     19.02.2013     Просмотров: 2265  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость