Макароны с капустой

Этот рецепт из венгерской кухни называется «Капуста с галушками», причем под «галушками» понимается не привычное нам вареное тесто, а домашние макаронные изделия специальной формы (домашняя паста, лапша). Но и магазинные отлично подойдут. 

133429_900.jpg

  ИНГРЕДИЕНТЫ:  

•  макаронные изделия – 400 г; 

•  капуста белокочанная (маленькая) – 1 шт.; 

•  лук репчатый – 2 шт.; 

•  паприка сладкая – 1 ч. ложка; 

•  бекон – по желанию; 

•  соль – по вкусу; 

•  смесь перцев – по вкусу; 

•  масло растительное – 3 ст. ложки. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Базовыми продуктами для этого рецепта являются макароны, капуста, лук, паприка и растительное масло. 

Паприка – ингредиент, который нельзя заменять или игнорировать. Ведь паприка есть практически во всех блюдах венгерской кухни. И пусть вам кажется, что она не дает особенного вкуса блюду, зато цвет получается неотразимый. Репчатый лук легко можно заменить на зеленый (если вдруг вы с опаской относитесь к репчатому луку). А вот бекон можно и вовсе не использовать. И тогда получится вегетарианское блюдо, но при этом очень вкусное! 

Поставим на плиту кастрюлю с водой, в которой мы потом будем варить макароны. Репчатый лук очистим, нарежем и обжарим на растительном масле до золотого цвета. Сразу начинаем шинковать капусту. Молодую белокочанную капусту достаточно просто нарезать, старую нужно непременно помять с солью (это сделает капусту мягче, нежнее). Выкладываем подготовленную капусту на сковороду к луку, перемешиваем и жарим почти до готовности. Кипящую воду солим и кидаем макаронные изделия. Варим до полной готовности согласно инструкции. К практически готовой капусте добавляем молотую паприку, свежемолотую смесь перцев и соль. 

Грудинку, бекон или сало нарезаем средними кусочками и обжариваем на отдельной сковороде. На дно сковороды лучше капнуть немного растительного масла, поверьте, это существенно изменит результат: получится не вытопившийся сухой бекон, а вкусные сочные кусочки. Макароны промываем и соединяем блюдо воедино. К готовой капусте отправляем макаронные изделия и бекон. Все перемешиваем и оставляем на медленном огне примерно на три-пять минут. 

До сих пор не знаю, что тут за секрет, но получается невозможно вкусно! Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube

Приятного аппетита! 

Ольга Кравченко


     02.06.2016     Просмотров: 2749  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость