Малосольные огурчики
Дорогие наши читатели, милые хозяюшки! Начинается сезон заготовок и мы вновь открываем нашу традиционную рубрику «Лето в банку». У нас осталось много ваших писем с рецептами с прошлых лет, которые мы с удовольствием публикуем. Ждем от вас новых оригинальных семейных рецептов – самых вкусных, самых любимых, самых-самых... Поделитесь с нами, а значит и друг с другом своими заготовками из овощей и фруктов. Все рецепты мы будем публиковать на страницах нашей газеты.
Богатых вам урожаев!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг небольших огурцов,
- 1 л минеральной газированной воды,
- 2 ст. ложки соли,
- 3 зубка чеснока,
- пучок укропа.
На дно емкости выложить половину укропа. У огурцов отрезать кончики, сложить огурцы плотно в посуду, в которой вы их собираетесь солить. На огурцы выложить остальной укроп и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы, чтобы они были полностью покрыты.
Огурцы убрать в холодильник. Через 12-14 часов их уже можно есть.
Зоя Карпенок, Волгоградская обл., г. Котельниково