Малосольные огурчики за сутки. Обалденно вкусно! ВИДЕО

Редактор газеты "Хозяйство" Олег Пахолков готовит вкуснейшие малосольные огурчики по маминому рецепту. Смотрите, готовьте, делитесь своими рецептами. На наших редакционных грядках собрали уже второй урожай хрустящих огурчиков. И я хочу приготовить огурчики по рецепту, который мне дала моя мама. Когда я приезжаю летом к ней в гости, у нее всегда есть такие огурчики, от которых за уши не оттянешь – банку огурцов можно за раз съесть. Хороши они тем, что готовятся быстро, но чем дольше стоит банка, тем ядреней становятся огурцы.

малосольные огурцы.jpg

Итак, на трехлитровую банку вам нужны: головка чеснока, перец горошком, 2-3 лавровых листа, листья хрена, укроп (или семена укропа), стручок горького перца.

малосольные огурцы1.jpg

На дно банки положите листья хрена, очищенные зубки чеснока, горький перец, лаврушку, несколько горошинок черного перца. Плотно уложите в банку огурцы. Насыпьте в банку 2 ст. ложки сахара и 1,5-2 ст. ложки соли с богатой горкой. Сверху накройте еще листьями хрена и укропом. Важный момент: если хотите, чтобы огурцы быстро приготовились, залейте их крутым кипятком и поставьте в теплое место на сутки. Через сутки малосольные огурчики уже можно подавать к столу с вареной молодой картошечкой, посыпанной мелко порезанным укропом и политой домашней сметанкой. Но особую ядреность огурчики приобретут на третьи сутки. 

Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube



     08.06.2016     Просмотров: 7114  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость