Малосольный арбуз

Ингредиенты:

  • арбуз (лучше с тонкими корками) − 2-2,2 кг;
  • укроп − средний пучок (+2-3 стебля и 1 соцветие);
  • чеснок − 3-4 зубчика;
  • перец чили (без семян и перегородок) − 1 небольшой (по желанию);
  • соль − 50-60 г;
  • сахар − 30-40 г;
  • питьевая вода − 1,2-1,5 литра.

Арбуз (вместе с корками, но без косточек!) нарежьте дольками, потом разрежьте еще на несколько частей.

Укроп мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс и перетрите его с укропом.

Получившиеся треугольные кусочки аккуратно разложите по 2-3 банкам слоями, не утрамбовывая и не выдавливая из арбуза сок. Перекладывайте слои укропной смесью. Разложите стебли и разделенное на две части соцветие укропа. Перец чили нарежьте (по желанию) колечками и тоже разложите по банкам.

Одновременно вскипятите воду с сахаром и солью. Перемешайте. Немного остудите. Залейте куски арбузов.

Накройте банки марлей и поставьте на них гнет, чтобы куски арбуза были полностью утоплены в солевом растворе.

ЭТО ВАЖНО!

Уберите в прохладное место (холодильник или погреб) на 3-4 дня. Рассол должен стать мутным.

Укупорьте банки. Через два-три дня малосольный арбуз будет готов.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     01.10.2019     Просмотров: 906  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость