Малосольный арбуз
- арбуз (лучше с тонкими корками) − 2-2,2 кг;
- укроп − средний пучок (+2-3 стебля и 1 соцветие);
- чеснок − 3-4 зубчика;
- перец чили (без семян и перегородок) − 1 небольшой (по желанию);
- соль − 50-60 г;
- сахар − 30-40 г;
- питьевая вода − 1,2-1,5 литра.
Арбуз (вместе с корками, но без косточек!) нарежьте дольками, потом разрежьте еще на несколько частей.
Укроп мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс и перетрите его с укропом.
Получившиеся треугольные кусочки аккуратно разложите по 2-3 банкам слоями, не утрамбовывая и не выдавливая из арбуза сок. Перекладывайте слои укропной смесью. Разложите стебли и разделенное на две части соцветие укропа. Перец чили нарежьте (по желанию) колечками и тоже разложите по банкам.
Одновременно вскипятите воду с сахаром и солью. Перемешайте. Немного остудите. Залейте куски арбузов.
Накройте банки марлей и поставьте на них гнет, чтобы куски арбуза были полностью утоплены в солевом растворе.
ЭТО ВАЖНО!
Уберите в прохладное место (холодильник или погреб) на 3-4 дня. Рассол должен стать мутным.
Укупорьте банки. Через два-три дня малосольный арбуз будет готов.