Манты с капустой и Ханум готовим в мантоварке

Манты с капустой 

 ДЛЯ ТЕСТА: 

  • мука – 200 г, 
  • вода – 100 мл, 
  • яйцо – 1 шт., 
  • соль – 1 ч. ложка. 

 НАЧИНКА: 

  • капуста белокочанная – 0,5 кг, 
  • лук репчатый – 2 шт., 
  • масло растительное – 50-80 мл, 
  • черный перец, соль – по вкусу, 
  • петрушка, укроп, 
  • тмин – по вкусу. 

Капусту мелко нашинковать, лук нарезать очень мелко. В разогретой сковороде с маслом пассеровать лук до прозрачности. Выложить сверху на лук капусту и тушить под крышкой на медленном огне, пока капуста не даст сок. После этого перемешать и приправить специями. Накрыть сковороду крышкой и снять с огня. 

Заранее приготовленное тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадратики. Отжать из начинки лишний сок и положить ее в центр каждого квадратика. Защипав края, выложить манты на смазанные маслом листы мантоварки. Готовить манты 20-25 минут. 

Подавать со сметаной, рубленой зеленью или пассерованным на сливочном масле луком. 

Елизавета Долгушина, Ростовская обл., г. Таганрог 

Ханум 

 ИНРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 кг пельменного теста, 
  • 800 г мяса, 
  • 1 большая морковь, 
  • 2 луковицы, 
  • 1 болгарский перец, 
  • растительное масло для тушения. 

Готовое тесто положить в целлофановый пакет на 20 минут. Тем временем подготовить начинку. Мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и перемешать. Натереть морковь, нарезать кубиками болгарский перец и все вместе слегка потушить на подсолнечном масле. Охладить. 

Тесто раскатать в тонкую лепешку. Сверху равномерно выложить слой фарша с луком, на него – овощную начинку из моркови и болгарского перца. Свернуть рулет и выложить на лист мантоварки. Если не помещается целиком, то разрезать на части. Готовить 45-55 минут. Готовый ханум разрезать на порции и подать с зеленью. 

Регина Исмаилова, Краснодарский край, г. Анапа


     22.11.2014     Просмотров: 8534  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость