Манты с капустой и Ханум готовим в мантоварке
Манты с капустой
ДЛЯ ТЕСТА:
- мука – 200 г,
- вода – 100 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – 1 ч. ложка.
НАЧИНКА:
- капуста белокочанная – 0,5 кг,
- лук репчатый – 2 шт.,
- масло растительное – 50-80 мл,
- черный перец, соль – по вкусу,
- петрушка, укроп,
- тмин – по вкусу.
Капусту мелко нашинковать, лук нарезать очень мелко. В разогретой сковороде с маслом пассеровать лук до прозрачности. Выложить сверху на лук капусту и тушить под крышкой на медленном огне, пока капуста не даст сок. После этого перемешать и приправить специями. Накрыть сковороду крышкой и снять с огня.
Заранее приготовленное тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадратики. Отжать из начинки лишний сок и положить ее в центр каждого квадратика. Защипав края, выложить манты на смазанные маслом листы мантоварки. Готовить манты 20-25 минут.
Подавать со сметаной, рубленой зеленью или пассерованным на сливочном масле луком.
Елизавета Долгушина, Ростовская обл., г. Таганрог
Ханум
ИНРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг пельменного теста,
- 800 г мяса,
- 1 большая морковь,
- 2 луковицы,
- 1 болгарский перец,
- растительное масло для тушения.
Готовое тесто положить в целлофановый пакет на 20 минут. Тем временем подготовить начинку. Мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и перемешать. Натереть морковь, нарезать кубиками болгарский перец и все вместе слегка потушить на подсолнечном масле. Охладить.
Тесто раскатать в тонкую лепешку. Сверху равномерно выложить слой фарша с луком, на него – овощную начинку из моркови и болгарского перца. Свернуть рулет и выложить на лист мантоварки. Если не помещается целиком, то разрезать на части. Готовить 45-55 минут. Готовый ханум разрезать на порции и подать с зеленью.
Регина Исмаилова, Краснодарский край, г. Анапа