Маринованные патиссоны

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Маринованные патиссоны.jpg

  • 600 г патиссонов,
  • 50 г хрена,
  • листья сельдерея и петрушки,
  • 2 стручковых красных перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • листья хрена. 

Маринад:

  • 1,5 л воды,
  • по 1/4 стакана соли,
  • сахара и уксуса 9%. 

Патиссоны тщательно моют, срезают плодоножки и бланшируют 3-5 минут, после чего охлаждают в холодной воде. Все ингредиенты для маринада (кроме уксуса) смешивают, кипятят 10-15 минут, фильтруют через 3-4 слоя марли, вновь доводят до кипения и добавляют уксус. В банки сначала укладывают пряности, а затем плотно – патиссоны. Заливают горячим (80º С) маринадом и стерилизуют 12 минут. Закупоривают, переворачивают и быстро охлаждают, иначе патиссоны будут мягкими. 

Приятного аппетита! 

Нина Сердюкова, Ростовская обл., с. Мелентьево


     23.07.2014     Просмотров: 2324  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость