Маринованные патиссоны
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г патиссонов,
- 50 г хрена,
- листья сельдерея и петрушки,
- 2 стручковых красных перца,
- 2 лавровых листа,
- 2 зубчика чеснока,
- листья хрена.
Маринад:
- 1,5 л воды,
- по 1/4 стакана соли,
- сахара и уксуса 9%.
Патиссоны тщательно моют, срезают плодоножки и бланшируют 3-5 минут, после чего охлаждают в холодной воде. Все ингредиенты для маринада (кроме уксуса) смешивают, кипятят 10-15 минут, фильтруют через 3-4 слоя марли, вновь доводят до кипения и добавляют уксус. В банки сначала укладывают пряности, а затем плотно – патиссоны. Заливают горячим (80º С) маринадом и стерилизуют 12 минут. Закупоривают, переворачивают и быстро охлаждают, иначе патиссоны будут мягкими.
Приятного аппетита!
Нина Сердюкова, Ростовская обл., с. Мелентьево