Маринованные помидоры по-еврейски

Ингредиенты:

  • 1 килограмм помидоров (зеленых или зеленых, только начинающих становиться оранжевыми и довольно твердых);
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/2 стакана белого уксуса (лучше всего яблочного);
  • 1 ст. горошины черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 небольшой пучок укропа.

1. Простерилизуйте литровую банку с большим горлышком. Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем и положите в банку. Добавьте зубчики чеснока, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист, затем залейте уксусом. Залейте кипятком, чтобы заполнить банку до краев, дайте воде отстояться в течение 1 минуты, а затем поместите пучок укропа на поверхность воды. Плотно закройте стерилизованной крышкой.

2. Перед подачей дайте банке постоять на свету (но избегайте сильного нагревания) в течение 7 дней. После открытия соленья следует хранить в холодильнике.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     24.09.2023     Просмотров: 571  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость