Маринованные помидоры по-еврейски
- 1 килограмм помидоров (зеленых или зеленых, только начинающих становиться оранжевыми и довольно твердых);
- 8 зубчиков чеснока, очищенных;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1/2 стакана белого уксуса (лучше всего яблочного);
- 1 ст. горошины черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 небольшой пучок укропа.
1. Простерилизуйте литровую банку с большим горлышком. Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем и положите в банку. Добавьте зубчики чеснока, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист, затем залейте уксусом. Залейте кипятком, чтобы заполнить банку до краев, дайте воде отстояться в течение 1 минуты, а затем поместите пучок укропа на поверхность воды. Плотно закройте стерилизованной крышкой.
2. Перед подачей дайте банке постоять на свету (но избегайте сильного нагревания) в течение 7 дней. После открытия соленья следует хранить в холодильнике.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал