Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Из указанного количества продуктов получается 3,5 л готового продукта.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 3 кг;

  • перец сладкий болгарский – 800 г;

  • чеснок – 2 головки;

  • лук – 3 шт.;

  • масло растительное – 140 мл;

  • соль – 3 ст. ложки (по вкусу);

  • перец – 1 ч. ложка (по вкусу);

  • сахар (по желанию) – 3 ст. ложки;

  • кориандр – по вкусу;

  • горчица (зернышки) – по вкусу;

  • перец горошком – по вкусу;

  • уксус 9 % – 120 мл.

Помидоры вымойте, нарежьте ломтиками. Выложите в эмалированную посуду, посолите. Перемешайте, оставьте на два-три часа. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите подготовленный лук. Тушите лук на небольшом огне, помешивая, до прозрачности. Затем посолите, поперчите, добавьте специи, перемешайте и оставьте охлаждаться.

Вымойте, очистите и измельчите остальные овощи: сладкий перец, горький перец, чеснок, зелень. Выложите их к помидорам и добавьте уксус.

Все хорошо перемешайте. Оставьте на два-три дня в холодном месте для маринования, периодически перемешивайте.

Когда маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком будут готовы, готовый салат разложите в стерилизованные банки и закройте крышками. Храните в холодном месте.

Подписывайтесь на наш дзен-кана

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     20.10.2023     Просмотров: 431  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость