Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком
Из указанного количества продуктов получается 3,5 л готового продукта.
-
помидоры зеленые – 3 кг;
-
перец сладкий болгарский – 800 г;
-
чеснок – 2 головки;
-
лук – 3 шт.;
-
масло растительное – 140 мл;
-
соль – 3 ст. ложки (по вкусу);
-
перец – 1 ч. ложка (по вкусу);
-
сахар (по желанию) – 3 ст. ложки;
-
кориандр – по вкусу;
-
горчица (зернышки) – по вкусу;
-
перец горошком – по вкусу;
-
уксус 9 % – 120 мл.
Помидоры вымойте, нарежьте ломтиками. Выложите в эмалированную посуду, посолите. Перемешайте, оставьте на два-три часа. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите подготовленный лук. Тушите лук на небольшом огне, помешивая, до прозрачности. Затем посолите, поперчите, добавьте специи, перемешайте и оставьте охлаждаться.
Вымойте, очистите и измельчите остальные овощи: сладкий перец, горький перец, чеснок, зелень. Выложите их к помидорам и добавьте уксус.
Все хорошо перемешайте. Оставьте на два-три дня в холодном месте для маринования, периодически перемешивайте.
Когда маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком будут готовы, готовый салат разложите в стерилизованные банки и закройте крышками. Храните в холодном месте.
Подписывайтесь на наш дзен-кана
Подписывайтесь на наш дзен-канал