Мармелады и варенья всем друзьям на объедение

МАРМЕЛАД «ОБЪЕДЕНЬЕ»

0,5  кг малины, 400  г апельсинов  (очистить от кожуры и от пленок), 20 г желатина,  1  кг  сахара.  Апельсины  нарезать очень   мелко, а малину хорошо размять, добавить сахар, желатин, все размешать и  оставить  на  ночь. Утром  поставить  на огонь, довести до кипения, тщательно помешивая. Варить 4-5 минут, разливать в банки и укупорить.

ВАРЕНЬЕ «ПОПРОБУЙ МЕНЯ»

Беру вишню без косточек, крыжовник и малину. Все пропускаю через мясорубку. На 2 кг массы добавляю 3 кг сахара, довожу до кипения. Разливаю по банкам и закатываю.

ВАРЕНЬЕ «ВОСТОРГ ГОСТЕЙ»

1,4  кг  крыжовника,  600  г малины,  все это опустить в горячий сироп (2,5 кг сахара и 3 ст. воды). Готовить такое варенье в один прием до готовности. Когда варенье будет готово, добавить ванилин. Разлить по банкам и закатать.

ВАРЕНЬЕ «ЗАГАДКА»

На 4 кг очищенных кабачков - 2 кг черной смородины, 6 кг сахара. Кабачки  нужно  нарезать  кубиками  и смешать с целыми ягодами черной смородины. Засыпать сахаром и оставить на 12 часов. Варить по 5 минут в три приема, и каждый раз давать остыть варенью. Разлить по банкам и закатать.

Атанова Наталья Владимировна,
Краснодарский край,
г. Гулькевичи


     04.02.2009     Просмотров: 2547  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость