Мармелады и варенья всем друзьям на объедение
МАРМЕЛАД «ОБЪЕДЕНЬЕ»
0,5 кг малины, 400 г апельсинов (очистить от кожуры и от пленок), 20 г желатина, 1 кг сахара. Апельсины нарезать очень мелко, а малину хорошо размять, добавить сахар, желатин, все размешать и оставить на ночь. Утром поставить на огонь, довести до кипения, тщательно помешивая. Варить 4-5 минут, разливать в банки и укупорить.
ВАРЕНЬЕ «ПОПРОБУЙ МЕНЯ»
Беру вишню без косточек, крыжовник и малину. Все пропускаю через мясорубку. На 2 кг массы добавляю 3 кг сахара, довожу до кипения. Разливаю по банкам и закатываю.
ВАРЕНЬЕ «ВОСТОРГ ГОСТЕЙ»
1,4 кг крыжовника, 600 г малины, все это опустить в горячий сироп (2,5 кг сахара и 3 ст. воды). Готовить такое варенье в один прием до готовности. Когда варенье будет готово, добавить ванилин. Разлить по банкам и закатать.
ВАРЕНЬЕ «ЗАГАДКА»
На 4 кг очищенных кабачков - 2 кг черной смородины, 6 кг сахара. Кабачки нужно нарезать кубиками и смешать с целыми ягодами черной смородины. Засыпать сахаром и оставить на 12 часов. Варить по 5 минут в три приема, и каждый раз давать остыть варенью. Разлить по банкам и закатать.
Атанова Наталья Владимировна,
Краснодарский край,
г. Гулькевичи