Мармелад из дыни
- дыня (мякоть) − 500 г;
- лимон − 0,5 шт.;
- сахар − 40 г;
- агар-агар − 1,5 ч. ложки;
- кардамон (семена) − 2 шт.
Дыню разрежьте пополам, удалите косточки, очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кубиками произвольной формы.
Переложите мякоть в миску, добавьте сахар, семена кардамона, протертые в ступке, а также цедру половины лимона и 3 ст. ложки лимонного сока.
Оставьте дыню при комнатной температуре, пока она не пустит сок. На это понадобится примерно час.
Затем переложите мякоть дыни вместе с соком в блендер. Пюрируйте дыню.
Получившееся дынное пюре переложите в кастрюльку и на сильном огне доведите его до кипения.
Всыпьте агар-агар и проварите три минуты.
Получившуюся смесь разлейте в силиконовые формочки и дайте остыть при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник до полного остывания.
После извлеките мармелад из формочек и подавайте десерт.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал