Мармелад из дыни

Ингредиенты:

  • дыня (мякоть) − 500 г;
  • лимон − 0,5 шт.;
  • сахар − 40 г;
  • агар-агар − 1,5 ч. ложки;
  • кардамон (семена) − 2 шт.

Дыню разрежьте пополам, удалите косточки, очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кубиками произвольной формы.

Переложите мякоть в миску, добавьте сахар, семена кардамона, протертые в ступке, а также цедру половины лимона и 3 ст. ложки лимонного сока.

Оставьте дыню при комнатной температуре, пока она не пустит сок. На это понадобится примерно час.

Затем переложите мякоть дыни вместе с соком в блендер. Пюрируйте дыню.

Получившееся дынное пюре переложите в кастрюльку и на сильном огне доведите его до кипения.

Всыпьте агар-агар и проварите три минуты.

Получившуюся смесь разлейте в силиконовые формочки и дайте остыть при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник до полного остывания.

После извлеките мармелад из формочек и подавайте десерт.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     03.09.2023     Просмотров: 444  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость