Маульташен (немецкие пельмени)

Ингредиенты:no-image

Тесто:

  • мука – 450 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • вода – 160 мл;

  • соль – 0,5 ч. ложки.

Начинка:

  • фарш говяжий – 450 г;

  • лук крупный – 1 шт.;

  • шпинат замороженный – 50 г;

  • хлеб белый – 1 ломтик;

  • молоко – 50 мл;

  • соль – 0,5 ч. ложки;

  • перец черный молотый – по вкусу.

Просейте в ведерко пшеничную муку, влейте воду, разбейте яйца и посолите, замесите тесто на пельмени. Приготовьте начинку: кусочек белого хлеба или батона залейте молоком и оставьте на 5 минут, чтобы размяк. В глубокую миску положите говяжий фарш, мелко нарезанный лук, отжатый от молока хлеб и нарезанный на кусочки шпинат. Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.

Отрежьте небольшой кусок теста и раскатайте в прямоугольный пласт. Неровные края обрежьте. Скатайте из фарша небольшие шарики и положите их на расстоянии друг от друга посередине теста.

Накройте шарики свободной стороной теста, край теста немного прижмите. Затем накройте второй свободной стороной теста. Между шариками тесто немного прижмите пальцем. Где тесто немного прижали, разрежьте. С обеих сторон прижмите края пельменя вилкой. Приготовьте маульташен из всего теста и фарша.

Готовые немецкие пельмени маульташен можно заморозить на доске, затем замороженные переложить в пакет и использовать по мере надобности.

Для приготовления в кипящую подсоленную воду опустите маульташен, аккуратно перемешайте и варите 5-7 минут после всплытия на поверхность. Замороженные маульташен варите на пару минут дольше. Подавайте со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, посыпав свежей зеленью.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     28.07.2024     Просмотров: 366  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость