Домашний майонез
Нам в редакцию позвонил Николай Петрович, житель с. Первомайского Кашарского района Ростовской области. Он попросил напечатать рецепт домашнего майонеза. Выполняем просьбу и желаем Николаю Петровичу долгих лет жизни, крепкого здоровья.
Для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:
- горчица – 1 ч. ложка,
- масло подсолнечное рафинированное – 200 мл,
- сахар – 1 ч. ложка,
- сок лимонный – 2 ст. ложки,
- соль – по вкусу,
- желтки куриных яиц – 4 шт.
Как приготовить
Хорошо взбить венчиком (блендером) желтки, горчицу, соль и сахар.
Тонкой струйкой (по каплям) влить при постоянном помешивании растительное масло и размешать до полного соединения желтковой массы с маслом.
Влить лимонный сок, взбить до однородности.
Получается 10-12 ст. ложек соуса.
НА ЗАМЕТКУ
- Для приготовления домашнего майонеза лучше использовать домашние яйца;
- лимонный сок можно заменить винным уксусом;
- растительное масло добавляется на глазок. Чем больше масла, тем майонез будет гуще;
- все продукты должны быть комнатной температуры;
- готовый майонез можно хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде одну неделю.