Меню на неделю №32-2014

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Грибной суп с пекинской капустой

      ИНГРЕДИЕНТЫ: cabbage-diet.jpg

  • картофель – 200 г,
  • шампиньоны – 200 г,
  • капуста пекинская – 200 г,
  • лук репчатый – 100 г,
  • морковь – 50 г,
  • масло растительное – 50 г,
  • зелень.

Грибы порежьте тонкими пластинками и обжарьте на разогретой сковороде до светло-золотистого цвета. 

Морковь нашинкуйте мелкой соломкой, лук нарежьте тонкими полукольцами. Спассеруйте их вместе до золотистого оттенка. 

Пекинскую капусту тоненько порежьте. Картофель порежьте мелкой соломкой и отварите в соленой воде. За пару минут до готовности картофеля положите грибы, пассеровку и пекинскую капусту. Поварите еще 5 минут и выключите. Подавайте, посыпав зеленью.


Суп-пюре из рыбы

      ИНГРЕДИЕНТЫ: soup-purr.jpeg

  • 750 г рыбы (треска, судак или др.),
  • 2 ст. ложки муки,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 стакана молока,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 луковицы, соль.

У рыбы отделить филе от костей. Головы (удалив жабры) сварить с кореньями и луком (нужно, чтобы получился литр бульона). Филе нарезать кусочками и тушить с 2 ст. ложками масла и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить муку с оставшимся маслом, развести бульоном, вскипятить. Затем положить рыбу, порезанную кружочками морковь и варить 15-20 минут. После этого суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, посолить по вкусу и заправить маслом и петрушкой. Подавать суп можно с гренками.


ВТОРЫЕ БЛЮДА

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром в горшочке

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Pea-soup-with-meatballs-1.jpg

  • картофель – 2 шт.,
  • фрикадельки – 3 шт.,
  • грибы – 100 г,
  • пол-луковицы,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • тертый сыр.

Порезанный кубиками картофель и фрикадельки кладем в горшок, солим. Затем выкладываем обжаренные с луком грибы. Заливаем сметаной, разведенной с водой, на 3/4 высоты горшочка. Солим по вкусу. Ставим в холодную духовку, выставляем t 180-200 0 С и готовим около 40 минут под крышкой. Затем кладем в горшочек тертый сыр и готовим еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.


Рыба с грибами в рукаве

      ИНРЕДИЕНТЫ: WholeRoastedSockeyeSalmonWithGarlicAndSpice810.jpg

  • горбуша – 800-900 г,
  • грибы свежие – 300 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • майонез, соль.

Грибы и лук почистить, порезать кубиками и смешать с майонезом. Рыбу посолить внутри и снаружи, нафаршировать смесью грибов и лука. Положить рыбу в рукав, завязать концы и выложить на противень. В конце запекания рукав аккуратно надрезать сверху, чтобы рыба подрумянилась. Подавать, посыпав зеленью. 

Сейчас, летом, в это блюдо можно добавлять овощи – помидоры, баклажаны. Будет еще вкуснее!


Запеканка «Южная» из свежих овощей

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Запеканка Южная.jpg

  • 1 средний кабачок,
  • 3 помидора,
  • 3 картофелины,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 2-3 ст. ложки молока,
  • 2-3 ст. ложки пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 100-150 г сыра,
  • специи и соль.

Овощи чистим и режем тонкими ломтиками или кружочками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее овощи по кругу и внахлест. Солим по вкусу и посыпаем специями. 

Готовим соус. Поджариваем муку на сливочном масле до золотистого цвета, вливаем теплое молоко и варим на медленном огне до загустения. Остужаем до теплого состояния, вбиваем яйцо, солим и тщательно размешиваем. 

Заливаем овощи соусом, посыпаем тертым сыром. Ставим в нагретую до 180-200 0 С духовку на 30 минут. Подаем горячей.


САЛАТЫ

С малосольными огурцами и сыром

      ИНГРЕДИЕНТЫ: shell-pea-and-new-potato-salad.jpg

  • 120 г малосольных огурцов,
  • 100 г твердого сыра,
  • 80 г зеленого горошка консервированного,
  • 5 г зеленого лука,
  • 0,5 стакана густых сливок,
  • редис,
  • соль.

Нарезать огурцы кружками, мелко порубить лук, оставив несколько перышек для оформления. Посолить и слегка взбить сливки. Натереть сыр на терке. 

Выложить салат слоями: огурцы, лук, зеленый горошек. Полить салат заправкой и посыпать сыром. При подаче украсить салат перьями зеленого лука и дольками редиса.


Сладкий салат

      ИНГРЕДИЕНТЫ: IMG_2236.jpg

  • 3 сладких болгарских перца (можно разных цветов),
  • 2 куриные грудки,
  • 2 свежих огурца,
  • 5-6 ст. ложек оливкового масла,
  • соль,
  • перец,
  • зелень по вкусу.

Грудки порезать и обжарить. Все твердые ингредиенты нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Украсить мелко порезанной зеленью.


Овощной с рыбой

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Smoked-Salmon-Cabbage-Salad1.jpg

  • лосось консервированный – 1 банка,
  • 2 свежих помидора,
  • пол репчатой луковицы,
  • 400-500 г капусты молодой белокочанной или китайской,
  • 1 сладкий перец,
  • 150 г сыра,
  • майонез по вкусу.

Капусту тонко шинкуем, выкладываем на большую тарелку. Лук нарезаем тонкими полукольцами и кладем поверх капусты. На капусту – порезанные кубиками помидоры, дальше – порезанный тонкими пластинками перец (без семян). Каждый слой немного солим. Из консервы сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой. Выкладываем рыбу на овощи. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им салат. Последний акцент – изящная сеточка из майонеза.


ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ

Мороженое с мёдом и цитрусами

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 12331_l.jpg

  • 2 грейпфрута,
  • 2 апельсина,
  • 4 ч. ложки меда,
  • мороженое по вкусу.

Очистите грейпфруты и апельсины, удалите из них зернышки и пленки, порежьте мелкими кусочками. Разложите фрукты по креманкам, залейте сверху медом. Оставьте на полчаса, чтобы фрукты пропитались медом. Затем положите шарик мороженого в каждую креманку.


Малиново-мятный смузи

      ИНГРЕДИЕНТЫ: IMG_6885.jpg

  • 150 г малины,
  • сок 1 апельсина,
  • 4 веточки мяты,
  • 80 г творога,
  • 100 г йогурта,
  • 120 мл молока.

В чаше блендера соединяем все ингредиенты, кроме малины. Взбиваем смесь в течение 8-10 секунд на средней скорости. Добавляем апельсиновый сок, ягоды малины и взбиваем еще 5-7 секунд. 

Охлаждаем в течение часа под плотной крышкой или подаем сразу, добавив несколько кубиков льда.


     14.08.2014     Просмотров: 3580  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость