Меню на неделю №22-2015

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • курица – 250 г,
  • картофель – 2-3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 400 г,
  • молоко (3,5%) – 1 стакан,
  • мука – 1 стакан,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • зелень свежая – по вкусу,
  • масло растительное для жарки. 

Варить курицу в 1,25 л воды 15 минут. Нарезать картофель, добавить к курице и варить еще 20 минут. Бульон процедить, мясо отделить от костей и вместе с картофелем измельчить в блендере. Залить пюре бульоном, посолить, поперчить. Варить 5-7 минут. 

Сделать пюре из зеленого горошка. Соединить молоко с мукой, тщательно размешать, влить в гороховое пюре и взбить. Положить гороховое пюре в кастрюлю, размешать и варить пять минут. Спассеровать мелко нарезанные морковь и лук, и добавить в суп, варить еще около трех минут. 

Подать суп со свежей зеленью. 


Суп Кондер

       ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ: 

  • 650 г мяса с костью,
  • 150 г пшена,
  • 50 г шпика,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца. 

Готовят мясо-костный бульон. В кипящий бульон добавляют перебранное и промытое пшено и доводят до готовности. За 10 минут до конца варки в суп вводят взбитые яйца и хорошо его перемешивают. Суп заправляют шпиком, обжаренным с луком.


вторые БЛЮДА

Шницель из молодой капусты

Шницель из молодой капусты.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • капуста белокочанная (молодая) – 1 шт.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • соль,
  • мука для обваливания,
  • масло растительное для жарки,
  • зелень. 

Молодую капусту моем и разрезаем на четыре части. Кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение пяти минут. Достаем и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Каждую четвертинку разрезаем на три части – так, чтобы листья держались на кочерыжке. 

Взбиваем яйца, солим их слегка и обмакиваем в них наши капустные шницели. Затем обваливаем в муке и обжариваем в разогретом растительном масле.

Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, затем укладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем.


Мясные оладьи

99227124_200.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • свинина – 600 г (можно филе курицы или индейки),
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • крахмал – 3 ст. ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • перец черный,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло для жарки. 

Мясо порезать тонкой соломкой. Добавить яйца, майонез, крахмал, соль, перец, мелко нарезанный лук, выдавить чеснок. 

Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Жарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки.


Гречневая каша с грибами

prigotovit-grechky-s-gribami.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6-8 ПОРЦИЙ: 

  • 300 г грибов,
  • 1 стакан гречки,
  • 150 г лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец – по вкусу. 

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить, грибы нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук и чеснок, добавить грибы, жарить 5-7 минут. Положить перебранную и промытую гречку, налить два стакана горячей воды, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне (примерно 15-20 минут).


салаты, закуски

Огуречный салат с соусом

1432409154_gx4esirqxq0.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 6 маленьких или 2 больших огурца,
  • 1 красная луковица,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки нарезанного укропа,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • черный перец,
  • бальзамический уксус,
  • соль – по вкусу. 

Огурцы вымойте и, отрезав кончики, тонко нарежьте. Лук очистите, и тонко нарежьте полукольцами. Соедините и поставьте в холодильник. 

Смешайте сметану, черный перец, сахар и укроп, влейте немного уксуса. 

С огурцов и лука слейте воду, соедините с соусом и поставьте в холодильник на 30 минут.


Салат из говяжьей печени

Салат из говяжьей печени.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • говяжья печень – 500 г,
  • морковь – 3 шт.,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • маринованные огурцы – 3 шт.,
  • майонез – 3-4 ст. ложки,
  • веточка укропа,
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки,
  • соль,
  • черный молотый перец – по вкусу. 

Слегка подмороженную печень очистите от пленок и протоков, промойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 1 см. Посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности. Выложите готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудите, затем нарежьте тонкой соломкой. 

Маринованные огурцы нарежьте соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте тонкой соломкой. На медленном огне обжарьте лук и морковь до готовности. 

Соедините в салатнике печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез. Аккуратно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике два-три часа.


десерты, напитки

Козинаки с семечками и кунжутом

Козинаки.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 150 г очищенных семян подсолнечника,
  • 30 г семян кунжута,
  • 180 г меда,
  • 40 г сахара,
  • сок половины лимона. 

Семена подсолнечника и кунжута немного поджарить до чуть янтарного цвета. 

Мед разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится. 

Широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на нее горячую смесь. Лопаточкой, смоченной в холодной воде, разровнять поверхность и уплотнить. Оставить на полчаса для остывания.

Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести застывший блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на ромбики и квадраты.


Какао с бананом и мороженым

Какао с бананом и мороженым.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 400 мл молока,
  • 100 г мороженого,
  • 2 банана,
  • 4 ч. ложки какао-порошка,
  • 2 ч. ложки сахара. 

Перемешать какао и сахар. В кастрюле разогреть половину молока, не доводя до кипения, всыпать какао с сахаром, перемешать, довести до кипения и варить 1-2 минуты. 

Очищенные бананы нарезать кружками, соединить с остальным молоком и взбить блендером до однородности. 

Разлить банановую массу по стаканам, положить мороженое, сверху влить горячее какао и подать. 

В жаркую погоду какао можно подать в охлажденном виде.



     06.06.2015     Просмотров: 2820  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Что можно посадить рядом с огурцами

3

Что можно посадить рядом с огурцами

У нас обычно огурцы сажают в одну теплицу с помидорами. И часто даже п...

17.05.2021 / Огород

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

4

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

  Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают...

10.11.2020 / Общество

Готовим виноград к цветению

5

Готовим виноград к цветению

Скоро виноград зацветет. Нам за оставшееся время надо сделать множеств...

02.06.2021 / Виноград

Почему полезно спать без трусов

6

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Почему желтеют листья на перце и как ему помочь

7

Почему желтеют листья на перце и как ем...

Не успели высадить рассаду, как она захирела. Особенно отличился перец...

01.06.2021 / Огород

Посевы в июне, кому еще не поздно

8

Посевы в июне, кому еще не поздно

У вас пустые грядки? Не расстраивайтесь, есть масса культур, которые м...

08.06.2021 / Огород

Лечебный душ для винограда

9

Лечебный душ для винограда

Опытные виноградари твердо знают, что если «проспишь» срок...

26.05.2021 / Виноград

По листу или под корень?

10

По листу или под корень?

Садоводы стараются накормить растения, однако подкормками по листу пол...

10.06.2021 / Сад

Курчавость уничтожает урожай

11

Курчавость уничтожает урожай

Все, кто выращивал персики, сталкивался с такой проблемой, как курчаво...

29.05.2021 / Сад

Милдью уже на винограднике!

12

Милдью уже на винограднике!

В этом году милдью появилась на виноградниках очень рано – перед...

10.06.2021 / Виноград

Томатные вопросы

13

Томатные вопросы

Чтобы вырастить хороший урожай помидоров, надо немного постараться. Во...

08.06.2021 / Огород

Свадебный корабль из конфет

14

Свадебный корабль из конфет

У ваших знакомых скоро свадьба, и вы не знаете, что подарить? Давайте...

04.06.2021 / Народный репортер

Запретите себе работать в дожди

15

Запретите себе работать в дожди

Весна и начало лета обычно балуют нас дождями и сырой погодой. Многим...

31.05.2021 / Огород

Вишневая муха угрожает черешне

16

Вишневая муха угрожает черешне

Вишневая муха может уничтожить 30-100 % плодов вишни и черешни. Под ос...

09.06.2021 / Сад

Неприятный запах изо рта

17

Неприятный запах изо рта

Галитоз – так по-научному называется неприятный запах изо рта, к...

09.06.2021 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

18

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород