Меню на неделю №18-2015

В этом году в мае у нас снова 7 праздничных дней! Настоящие каникулы, да еще в самую прекрасную пору расцвета природы, теплых дней, ласкового солнышка!

В эти теплые весенние дни мы обязательно будем собираться за праздничным семейным столом, встречаться с друзьями, ходить в гости и, конечно же, выезжать на пикники. Отдых на природе, общение, костер, вкусная еда – все это заряжает нас энергией, дает новые силы. О том, как сделать праздник особенно вкусным – в наших рецептах. 

ШАШЛЫК «ПРЕЗИДЕНТСКИЙ»

Шашлык – хит праздничного стола на майские праздники. Конечно, чтобы он получился вкусным, самым-самым, ни в коем случае не берем маринованное мясо в магазине. Готовим его сами, используя свои любимые маринады. Мы предлагаем такой рецепт шашлыка. 


шашлык2.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • свинина – 1 кг,
  • лук репчатый – 1 кг,
  • масло растительное – 1/2 стакана,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • вода –100 мл. 

Очищенный лук перекручиваем на мясорубке. Мясо режем на порционные куски. 

На дно кастрюли кладем слой лука, затем слой мяса. Снова лук, мясо, последний слой – много лука. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. 

Перед приготовлением шашлыка вынимаем мясо из холодильника, очищаем от лука (не моем!), солим по вкусу и вливаем в мясо растительное масло. Хорошо руками втираем растительное масло в мясо так, как будто замешиваем тесто. Пяти минут вполне хватит... 

Затем нанизываем кусочки на шампура вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось и не пригорало. Жарить на углях, периодически сбрызгивая водой. 

Шашлычок готов – нежный, сочный, прямо тает во рту... Приятного вам аппетита! 


КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ

К шашлычку подаем овощи. Например, остренькую пряную морковку по-корейски. 


морковь.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 кг моркови,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • по 1 ч. ложке сахара и соли,
  • 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • пряности для корейской моркови. 

Очищенную морковь натереть на специальной терке. Посолить по вкусу и дать постоять минут 30, затем слить с моркови выделившийся сок. Добавить в морковь уксус, сахар, пряности, через пресс выдавить чеснок и заправить салат маслом. Особенно вкусной корейская морковь получается, если заправить ее горчичным маслом. 

Хорошо перемешиваем нашу морковку и убираем в холодильник на пару часов настояться.


Для домашнего застолья можно приготовить много разных вкусностей

КРУЧЕНИКИ ИЗ СВИНИНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

Крученики из свинины,.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 400-500 г свинины от окорока,
  • 100 г свежих грибов,
  • 100 г ветчины,
  • 100 мл жирных сливок, по 3 ст. ложки сала топленого и масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 100 г белой панировки (сухарей),
  • соль – по вкусу. 

Грибы и нежирную ветчину нарезать соломкой, слегка поджарить на масле и смешать со сливками. 

Свинину нарезать на пласты и отбить до толщины 3-4 мм. На середину каждого пласта положить по 1 ст. ложке начинки и свернуть крученики. 

Посолить, смочить в сыром взбитом яйце и запанировать в сухарях. Обжарить сначала на сковороде, а потом довести до готовности в духовке.


ГОВЯДИНА В РУКАВЕ В ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКЕ

f883a0e945c6.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • говядина одним куском – 1,5 кг,
  • горчица,
  • майонез,
  • соль,
  • перец – по вкусу. 

Натереть мясо перцем и солью и оставить на час. Затем обмазать горчицей и на ночь убрать в холодильник. 

На следующий день смазать майонезом, выложить в рукав, завязать концы и поставить в разогретую до 200° С духовку на час. 

Затем убавить температуру до 180° С и запекать до готовности (примерно еще полтора часа). 

За 30 минут до готовности аккуратно надрезать рукав, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой.


БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Эти булочки можно приготовить на праздничный стол, а можно взять их на пикник, хорошо подавать к первым блюдам. 

pirozhki-ris.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • мука – 300 г,
  • яйцо – 3 шт.,
  • кефир – 200 мл,
  • сода – 0,5 ч. ложки,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • зелень. 

Отварить два яйца и остудить. Нарезать кубиками и смешать с рубленой зеленью. 

В кефир добавить сырое яйцо, соль, сахар, соду и все перемешать. Добавить начинку из вареных яиц с зеленью, растительное масло и, помешивая, постепенно всыпать муку. 

Ложкой выложить тесто на лист для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180° С на 35 минут. Быстрые булочки с яйцом и зеленью готовы. Приятного аппетита!


и на десерт

ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ

desert_s_zefirom_i_slivkami.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 140 г зефира,
  • 200 г сливок 10%-20%,
  • 200 г клубники,
  • 200 г киви,
  • шоколад для посыпки. 

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. 

Тщательно взбить до однородной массы. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная, то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. 

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.



     08.05.2015     Просмотров: 3233  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость