Меню на неделю

Спланировав меню на неделю и продумав рацион, можно заранее приобрести все необходимые продукты. Тогда у вас останется больше свободного времени. А семья будет наслаждаться вкусными и разнообразными блюдами.

 

Салат с консервированной фасолью, колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль − 1 стакан;
  • свежий огурец − 1 шт.;
  • твердый сыр − 70 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • варено-копченая колбаса − 100 г;
  • укроп − 2-3 ветки;
  • майонез − 3 ст. ложки.

 

Яйцо сварите вкрутую. Пока оно варится, переложите фасоль в сито или дуршлаг. Промойте холодной водой. Поместите в рабочую миску. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте к фасоли. Колбасу нарежьте кубиками, отправьте в миску. Огурец очистите от кожуры, нарежьте кубиками, положите в миску. Нарежьте кубиками яйцо, отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте майонез, приправьте по вкусу, добавьте зелень, тщательно перемешайте. Салат с фасолью готов. Можно сразу подавать к столу.


Рассольник по-купечески

 

Перловую крупу промойте и залейте кипятком. Варите на слабом огне 1,5 часа. Телятину вымойте и нарежьте, луковицу очистите. Положите мясо и лук в кастрюлю, влейте 2 л воды и доведите до кипения, снимая пену. Варите один час.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • перловая крупа – 0,5 стакана;
  • огуречный рассол – 1 стакан;
  • нарезанная зелень – 1 ст. ложка;
  • лист лавровый – 2-3 шт.;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук мелкий – 1 шт.;
  • сметана − для подачи;
  • соль – по вкусу.

 

Картофель и морковь очистите. Картофель нарежьте крупными дольками, соленые огурцы – кубиками, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и обжарьте картофель до золотистого цвета. Переложите в миску.

Влейте в сковороду оставшееся масло, положите морковь и готовьте пять минут. Добавьте огурцы и жарьте еще пять минут. Из бульона удалите лук. Перловую крупу слейте.

Положите в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель. Влейте огуречный рассол. Добавьте морковь с огурцами, лавровый лист и перец. Посолите, дайте закипеть. Снимите с огня и оставьте настояться. При подаче посыпьте свежей зеленью и добавьте сметану.


Куриный суп с галушками

Ингредиенты:

  • курица (суповой набор) − 250-300 г;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • масло растительное − 2-3 ст. ложки;
  • картофель − 3-4 шт.;
  • лавровый лист − 1-2 шт.;
  • вода − 2,5 литра;
  • специи − по вкусу.

Для галушек:

  • яйцо куриное − 1 шт.;
  • мука − 4-5 ст. ложек;
  • соль − щепотку.

 

Курицу поместите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, пену уберите, воду посолите. Варите курицу до готовности на медленном огне. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Когда курица будет готова, выньте ее из бульона, остудите, отделите мясо от костей. В бульон высыпьте картофель. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистости лука. Когда картофель сварится, поместите в кастрюлю куриное мясо и лук с морковью. Далее всыпьте в суп специи. К муке добавьте яйцо и соль. Замесите не тугое, мягкое, немного липнущее тесто. Затем от теста отщипывайте кусочки (размер – на ваше усмотрение) и опускайте их в кипящий суп. Также в куриный суп добавьте лавровый лист и измельченный чеснок. Когда галушки всплывут, суп готов. Выключите газ, дайте супчику немного настояться. Готовый, очень вкусный и сытный куриный суп с галушками разлейте по тарелкам и подавайте к обеденному столу.


Овсяное печенье с кунжутом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья − 200 г;
  • кефир − 100 мл;
  • яйцо − 1 шт.;
  • кунжут − 40 г;
  • сахар − 1,5 ст. ложки;
  • разрыхлитель − 10 г;
  • ванилин − 1 г.

 

Овсяные хлопья измельчите в блендере, полученную муку поместите в миску. Добавьте яйцо, тщательно перемешайте.

Влейте кефир, предварительно подогретый до комнатной температуры. Всыпьте сахар, ванилин, разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте кунжут. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Сформируйте печенье. Уложите на противень, застеленный пергаментом. Для красоты присыпьте кунжутом.

Отправьте противень в разогретую до 180° С духовку, выпекайте 20 минут. Не передержите, иначе печенье получится слишком твердым.

Перед подачей к столу овсяное печенье с кунжутом обязательно остудите.


Мясные рулетики

Ингредиенты:

  • свиная вырезка − 400 г;
  • шампиньоны − 200 г;
  • яйца − 2 шт.;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • сыр твердый − 100 г;
  • сметана − 200 г;
  • соль, перец − по вкусу;
  • масло растительное − для жарки.

 

Луковицу порежьте четвертькольцами. Промойте и мелко порубите шампиньоны. Обжарьте их вместе с луком до готовности. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую и порежьте на мелкие кусочки. Смешайте грибы, сыр и яйца.

Свиную вырезку порежьте на пластины толщиной около 5-6 мм. Отбейте каждую пластину, посолите и поперчите с обеих сторон. На каждый кусок мяса положите примерно 1 ст. ложку начинки. Заверните мясо в рулетики.

Обжарьте рулетики на сковороде до образования румяной корочки. Затем выложите рулетики в форму для запекания. Добавьте 200 мл воды. Сверху залейте сметаной. Отправьте в духовку при 180° С на 30 минут.

Мясные рулетики готовы. Подавайте горячими. 


Картофель дольками, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • картошка − 800 г;
  • растительное масло − 30 мл;
  • соль, перец, карри, итальянские травы − по вкусу.

 

 

Картошку почистите или хорошо помойте щеткой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте картошку дольками. Выложите в форму, посолите, поперчите, добавьте карри и прованские травы, сбрызните маслом и хорошо все перемешайте. Поставьте в духовку при 180-200° С на час.

Готовая запеченная в духовке картошка дольками − аппетитная и ароматная.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     17.04.2018     Просмотров: 3565  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость