Меню на неделю №21-2015

Приближается лето, а вместе с ним пора отпусков, поездок на море... Так хочется выглядеть соответствующе, но эти лишние килограммы все портят. Не отчаивайтесь, еще есть время, чтобы привести себя в порядок. 

Если набранный вес не слишком большой, то подкорректировать его можно с помощью легких, низкокалорийных блюд и разумной физической нагрузки.

Овсяная каша

Овсяная каша.jpg

Каша является лучшим завтраком. А из всех каш самая полезная – овсяная. Помочь в похудении помогут также каши из пшена и гречки. Едим каши строго по утрам.

Кастрюлю заполняем водой (если хотим скинуть вес) или молоком (если хотим сохранить вес) и доводим до кипения. 

Засыпаем в кастрюлю овсяные хлопья или цельные зерна овса. В первом случае кашу готовим по инструкции на упаковке, во втором – варим кашу около 40 минут, не забывая помешивать. Выключаем и даем 10 минут настояться. Готовую кашку сдабриваем сухофруктами, орехами, свежими ягодами или медом, то есть наполняем наш завтрак энергией и витаминами.


Цветная капуста, запеченная с чесноком 

Цветная капуста, запеченная с чесноком.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • измельченный чеснок – 1/2 ст. 
  • ложки, оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • кочан цветной капусты, разделенный на соцветия – 1 шт., 
  • тертый сыр – 4 ст. ложки, 
  • измельченные листья петрушки – 1 ст. ложка,
  • соль и свежий черный перец – по вкусу. 

Вылейте оливковое масло в пищевой пластиковый пакет, положите туда чеснок, цветную капусту и встряхните, чтобы все перемешалось. Выложите на смазанный маслом противень. 

Разогрейте духовку до 220° C. Поставьте противень с капустой в духовку и запекайте 10 минут, затем перемешайте, готовьте еще 15 минут. Посыпьте сыром и петрушкой, и готовьте еще 5 минут под грилем, чтобы капуста подрумянилась.


Салат из семги, сельдерея и моркови «Изысканный»

Сельдерей нормализует артериальное давление, оздоравливает сердце, а его сок способствует активному похудению. 

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Семга слабосоленая – 100 г, 
  • сельдерей – 100 г, 
  • морковь – 1 шт., 
  • масло оливковое – 1 десертная ложка,
  • перец молотый,
  • лимонный сок – по вкусу. 

Семгу нарезаем кубиками, сельдерей – в виде кружочков, морковь – тонкими пластинками. Все соединяем, добавляем перец, оливковое масло. Сбрызгиваем лимонным соком по вкусу и перемешиваем.


Рассольник с курицей 

Рассольник с курицей.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • куриные грудки – 300-400 г, 
  • маринованные огурцы – 3-4 шт., 
  • морковь – 1-2 шт., 
  • картофель – 2 шт.,
  • капуста белокочанная – 100-150 г,
  • корень петрушки – 1 шт., 
  • луковица — 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ст. ложка, 
  • лавровый лист,
  • зелень укропа,
  • перец черный горошком,
  • перец черный молотый,
  • соль – по вкусу. 

Куриные грудки залить холодной водой, добавить очищенный корень петрушки, перец горошком и варить до готовности. 

Пока бульон варится, подготовить продукты. Морковь и картофель очистить, нарезать ломтиками. Капусту нашинковать, зелень укропа мелко нарубить, огурцы нарезать кружочками. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. 

Капусту, морковь и картофель выложить в кастрюлю, залить горячим процеженным бульоном. Довести до кипения и варить в течение 10 минут, затем положить лук, огурцы. Посолить, поперчить и довести до готовности. Положить куриные грудки, посыпать зеленью укропа.


Десерт «Груша амаретто» 

Десерт.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Груша – 4 шт., 
  • сыр рикотта или другой мягкий сыр – 130 г, 
  • корица – 0,5 ст. ложки, 
  • мед – 4 ст. ложки, 
  • миндаль – 4 шт. 

Грушу, разрезанную пополам и очищенную от косточек, кладем на противень, застеленный бумагой для запекания, разрезом вверх. В ямку от вырезанной семенной камеры кладем ложечку сыра, поливаем медом и посыпаем корицей. 

Ставим в умеренно разогретую духовку и запекаем груши 10 минут. 

Затем вынимаем, посыпаем тертым миндалем, и запекаем еще 10 минут. 

Подаем, полив груши остатками меда. 

Приятного аппетита!



     29.05.2015     Просмотров: 4060  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость