Меню на неделю №21-2015
Приближается лето, а вместе с ним пора отпусков, поездок на море... Так хочется выглядеть соответствующе, но эти лишние килограммы все портят. Не отчаивайтесь, еще есть время, чтобы привести себя в порядок.
Если набранный вес не слишком большой, то подкорректировать его можно с помощью легких, низкокалорийных блюд и разумной физической нагрузки.
Овсяная каша
Каша является лучшим завтраком. А из всех каш самая полезная – овсяная. Помочь в похудении помогут также каши из пшена и гречки. Едим каши строго по утрам.
Кастрюлю заполняем водой (если хотим скинуть вес) или молоком (если хотим сохранить вес) и доводим до кипения.
Засыпаем в кастрюлю овсяные хлопья или цельные зерна овса. В первом случае кашу готовим по инструкции на упаковке, во втором – варим кашу около 40 минут, не забывая помешивать. Выключаем и даем 10 минут настояться. Готовую кашку сдабриваем сухофруктами, орехами, свежими ягодами или медом, то есть наполняем наш завтрак энергией и витаминами.
Цветная капуста, запеченная с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- измельченный чеснок – 1/2 ст.
- ложки, оливковое масло – 2 ст. ложки,
- кочан цветной капусты, разделенный на соцветия – 1 шт.,
- тертый сыр – 4 ст. ложки,
- измельченные листья петрушки – 1 ст. ложка,
- соль и свежий черный перец – по вкусу.
Вылейте оливковое масло в пищевой пластиковый пакет, положите туда чеснок, цветную капусту и встряхните, чтобы все перемешалось. Выложите на смазанный маслом противень.
Разогрейте духовку до 220° C. Поставьте противень с капустой в духовку и запекайте 10 минут, затем перемешайте, готовьте еще 15 минут. Посыпьте сыром и петрушкой, и готовьте еще 5 минут под грилем, чтобы капуста подрумянилась.
Салат из семги, сельдерея и моркови «Изысканный»
Сельдерей нормализует артериальное давление, оздоравливает сердце, а его сок способствует активному похудению.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Семга слабосоленая – 100 г,
- сельдерей – 100 г,
- морковь – 1 шт.,
- масло оливковое – 1 десертная ложка,
- перец молотый,
- лимонный сок – по вкусу.
Семгу нарезаем кубиками, сельдерей – в виде кружочков, морковь – тонкими пластинками. Все соединяем, добавляем перец, оливковое масло. Сбрызгиваем лимонным соком по вкусу и перемешиваем.
Рассольник с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные грудки – 300-400 г,
- маринованные огурцы – 3-4 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- капуста белокочанная – 100-150 г,
- корень петрушки – 1 шт.,
- луковица — 1 шт.,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- лавровый лист,
- зелень укропа,
- перец черный горошком,
- перец черный молотый,
- соль – по вкусу.
Куриные грудки залить холодной водой, добавить очищенный корень петрушки, перец горошком и варить до готовности.
Пока бульон варится, подготовить продукты. Морковь и картофель очистить, нарезать ломтиками. Капусту нашинковать, зелень укропа мелко нарубить, огурцы нарезать кружочками. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Капусту, морковь и картофель выложить в кастрюлю, залить горячим процеженным бульоном. Довести до кипения и варить в течение 10 минут, затем положить лук, огурцы. Посолить, поперчить и довести до готовности. Положить куриные грудки, посыпать зеленью укропа.
Десерт «Груша амаретто»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Груша – 4 шт.,
- сыр рикотта или другой мягкий сыр – 130 г,
- корица – 0,5 ст. ложки,
- мед – 4 ст. ложки,
- миндаль – 4 шт.
Грушу, разрезанную пополам и очищенную от косточек, кладем на противень, застеленный бумагой для запекания, разрезом вверх. В ямку от вырезанной семенной камеры кладем ложечку сыра, поливаем медом и посыпаем корицей.
Ставим в умеренно разогретую духовку и запекаем груши 10 минут.
Затем вынимаем, посыпаем тертым миндалем, и запекаем еще 10 минут.
Подаем, полив груши остатками меда.
Приятного аппетита!