Меню на неделю №12-2014


САЛАТЫ


Сырный с сухариками

     ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 отваренных яйца, 
  • 3 соленых огурчика,
  • 250 г сыра,
  • 100 г сухариков,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • майонез,
  • небольшой пучок укропа,
  • молотый перец (по желанию).


Сырный с сухариками


Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.



Тёплый овощной

     ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г огурцов, 
  • 1-2 морковки,
  • 1 головка репчатого лука, 
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 веточки укропа,
  • растительное масло (для жарки), 
  • 1 ст. ложка уксуса (9%),
  • 1 ст. ложка сахара, 
  • 1,5 ч. ложки соли. 


Теплый овощной салат


Огурцы нарезать кружочками и положить в кастрюлю, добавить мелко порезанный укроп и чеснок. Морковь нарезать кружочками, лук дольками, спассеровать на растительном масле до мягкости и положить в огурцы. Добавить соль, сахар, перемешать и нагреть до первых пузырьков. Снять с плиты, добавить уксус, перемешать и дать немного остыть. Подавать салат в теплом виде.



Из норвежской сельди, редиса и яблока

     ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 филе слабосоленой сельди,
  • 2 зеленых яблока,
  • 150 г редиса, 
  • 1 репчатая луковица,
  • 100 г майонеза, 
  • 1 ч. ложка порошка карри,
  • листья салата, 
  • зелень.


Из норвежской сельди, редиса и яблока


Карри перемешать с майонезом. Филе сельди нарезать ломтиками. Яблоки, не очищая, нарезать крупными кубиками, лук – мелкими кубиками, редис – тонкими кружками, нашинковать зелень. Все смешать, положить на салатный лист, заправить майонезом с карри и посыпать зеленью.



ПЕРВЫЕ БЛЮДА


Суп рисовый с рыбой

     ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рыба (мороженая) – 500-600 г,
  • рис – 0, 75 стакана,
  • маргарин – 2 ст. ложки,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • специи,
  • соль – по вкусу.


Суп рисовый с рыбой


В кипящий рыбный бульон положить промытый рис, пассерованный с жиром мелко нарезанный лук, кусочки рыбы, соль, специи и варить до готовности. Отдельно приготовить льезон из яичного желтка с бульоном. Перед подачей на стол заправить суп льезоном.



Суп-пюре из грибов 

     ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г свежих грибов, 
  • 4 ст. ложки масла,
  • 2 ст. ложки муки, 2 яичных желтка,
  • 4 стакана молока,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 стакан сливок,
  • соль по вкусу.


Суп-пюре из грибов


Грибы измельчить через мясорубку. Положить в кастрюлю, влить ст. ложку масла, положить разрезанную вдоль на две половинки морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40-45 минут. Затем влить стакан воды и прокипятить. Отдельно в кастрюле поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести чуть подогретым молоком, стаканом овощного бульона или воды и, как закипит, положить тушеные грибы без моркови и луковицы. Варить 15 минут. В конце суп посолить, заправить маслом, яичными желтками и добавить стакан сливок. 

Нагреть до кипения, снять с огня и можно подавать к столу.



Шурпа жареная

     ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г баранины, 
  • 2 луковицы,
  • 1 стакан гороха нут (предварительно замочить в воде на ночь),
  • 3 моркови,
  • 1 болгарский перец, 
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 кг картофеля,
  • соль,
  • перец,
  • зира,
  • зелень – по вкусу,
  • масло для жарки.


Шурпа жареная


В разогретом масле обжарить нарезанное мясо, добавить нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную морковь. 

Быстро обжарить на сильном огне. Добавить болгарский перец полукольцами, обжарить. Положить томатную пасту, обжарить и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и добавить нут. Посолить по вкусу и варить почти до готовности мяса (около часа). Добавить крупно нарезанную картошку и варить до готовности. В конце сдобрить специями. Подавать, посыпав зеленью.



ВТОРЫЕ БЛЮДА


Картофельные котлеты с грибной подливкой

     ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель – 600 г,
  • масло сливочное – 50 г,
  • яйца куриные – 2 шт., 
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • масло подсолнечное для жарки,
  • грибы сухие – 50 г, 
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сметана – 100 г,
  • сухари панировочные – 50 г


Картофельные котлеты с грибной подливкой


Заранее приготовить подливку: грибы промыть, залить на два часа холодной водой, довести до кипения и варить около часа. Затем грибы достать, тонко порезать, а отвар процедить. 

Мелко нарезанный лук пассеровать в половине сливочного масла, добавить грибы и обжарить. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-желтого цвета. Затем снять с огня, влить, тщательно размешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 минут. Посолить и поперчить. В конце положить сметану. 

Очищенный картофель отварить и обсушить. Приготовить пюре, добавить оставшееся сливочное масло, 2 яичных желтка, муку, хорошо размешать и разделать котлеты. Обвалять котлеты в сухарях и обжарить с обеих сторон в смеси сливочного и растительного масла. Полить котлеты готовым соусом перед подачей к столу.



Щука с сыром и горчицей

     ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-1,2 кг филе щуки, 
  • 1 л молока,
  • 200 г твердого сыра,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 ст. ложки острой горчицы, 
  • соль,
  • перец по вкусу


Щука с сыром и горчицей


Разрезать филе на одинаковые куски, залить смесью из молока и острой горчицы.

Мариновать в течение получаса. Затем рыбу обсушить, натереть солью и перцем. Натертый сыр смешать со сметаной и обмазать рыбу. Разложить по 3-4 куска рыбы на фольге и завернуть так, чтобы верх остался открытым. Запекать при 180° С около 20 минут.



Гречка с курочкой

     ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 курица,
  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 50 г сыра,
  • 2 ст. ложки сметаны.


Гречка с курочкой


Гречку вымыть и положить в огнеупорную кастрюлю с толстым дном. Лук и морковь мелко порезать, обжарить и соединить с гречкой. Курицу порезать на средние куски, посолить, поперчить, обжарить на сковородке до румяной корочки и выложить сверху овощей. 

В двух стаканах кипятка развести соль и перец, вылить в гречку, закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Готовить при температуре 200° С. Через полчаса достать, смазать курицу сметаной, посыпать сыром. 

Поставить без крышки в духовку и готовить еще 20 минут.



 ДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКА 


Пирог из слоёного теста с мясом и сыром

     ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • слоеное тесто – 500 г, 
  • фарш мясной – 300 г,
  • луковица – 1 шт., 
  • яйца – 2 шт.,
  • брынза – 150 г,
  • твердый сыр – 150 г,
  • зелень укропа, петрушки, базилика,
  • растительное масло для жарки.


Пирог из слоёного теста с мясом и сыром


Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить до готовности. Соединить фарш с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью, перемешать. 

Половину теста раскатать и выложить им дно и бортики формы. На тесто выложить начинку. Раскатать остальное тесто, накрыть пирог и защипать края. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось, смазать яйцом и печь пирог в разогретой до 180° С духовке около 40 минут.



Запечённые в манном суфле яблоки

     ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4-5 средних яблок.

Для суфле:

  • 500 мл молока,
  • 80 г сахара,
  • 70 г манной крупы,
  • 70 г изюма,
  • 4 яйца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Для начинки:

  • 60 г сливочного масла,
  • 60 г сахара,
  • сахарная пудра для посыпки.


Запечённые в манном суфле яблоки


Чистые яблоки смазать растопленным сливочным маслом, обсыпать сахаром, положить на противень, в который налить немного воды и запекать 25 минут при температуре 170° С. 

Молоко довести до кипения, всыпать сахар, добавить изюм и манную крупу, варить 3 минуты, помешивая. Перелить в большую емкость. Отделить яичные белки от желтков, желтки добавить к манной смеси. Белки с лимонным соком и небольшим количеством сахара взбить в устойчивую пену, ввести треть в манную смесь, перемешать, затем ввести остальные белки и еще раз аккуратно перемешать. 

Уложить суфле в форму для выпекания, добавить яблоки, посыпать сахарной пудрой. Готовить 25 минут при температуре 190° С в разогретой духовке.


     26.03.2014     Просмотров: 2587  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Сортовой фундук: орехи с перепелиное яйцо

2

Сортовой фундук: орехи с перепелиное яй...

Садоводы – довольно консервативные люди. Новинки плодовых культу...

01.08.2021 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Пять самых опасных вредителей чеснока

4

Пять самых опасных вредителей чеснока

Чеснок любят многие. Особенно жители юга. Без чеснока там, пожалуй, то...

31.07.2021 / Огород

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

5

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

  Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают...

10.11.2020 / Общество

Летний график обработки яблонь

6

Летний график обработки яблонь

У кого-то яблоньки уже принесли первый урожай, кому-то еще только пред...

30.07.2021 / Сад

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Продлеваем жизнь огуречным кустам

8

Продлеваем жизнь огуречным кустам

Огурцы – наша национальная закуска и основной овощ на огороде. З...

28.07.2021 / Огород

Санберри – солнечная ягода для вашего сада

9

Санберри – солнечная ягода для вашего с...

Санберри с английского переводится, как «солнечная ягода»....

31.07.2021 / Сад

Болезни помидоров и способы лечения

10

Болезни помидоров и способы лечения

ФИТОФТОРОЗ Бурые пятна на листве, стеблях и помидорах. Листва быстр...

29.07.2021 / Огород

Жара грибки прижжет, а мучнистую росу − нет

11

Жара грибки прижжет, а мучнистую росу −...

Наступившая жара – это настоящая передышка для садовода. Почти в...

30.07.2021 / Сад

Антракноз на винограде: вредная пятнистость

12

Антракноз на винограде: вредная пятнист...

Считается, что антракноз поражает ослабленные растения. Однако у меня...

01.07.2021 / Виноград

Мучнистая роса или милдью – правильный диагноз

13

Мучнистая роса или милдью – правильный...

Виноградари-новички по ошибке принимают милдью за мучнистую росу. Видя...

21.07.2021 / Виноград

К чему приведет повышение МРОТ для пенсионеров и получателей пособий в 2022 году

14

К чему приведет повышение МРОТ для пенс...

На днях Министерство труда и соцзащиты РФ (Минтруд) озвучило важные ци...

30.07.2021 / Общество

Стоит ли заводить этих удивительных птиц на своем подворье

15

Стоит ли заводить этих удивительных пти...

Цесарка - птица нервная и громкая, но обладает свойствами, за которые...

29.07.2021 / Ветеринар

Что можно посадить рядом с огурцами

16

Что можно посадить рядом с огурцами

У нас обычно огурцы сажают в одну теплицу с помидорами. И часто даже п...

17.05.2021 / Огород

Малиновое дерево или пиар-ход?

17

Малиновое дерево или пиар-ход?

Расскажите, пожалуйста, что такое малиновое дерево и стоит ли его сажа...

29.07.2021 / Сад

Самая важная подкормка винограда

18

Самая важная подкормка винограда

Николай Курдюмов говорил, что главное в подкормках – не переборщ...

17.07.2021 / Виноград