Меню на неделю №35-2015

ПЕРВЫЕ БЛЮДА


Томатный суп с кукурузой и тмином

Томатный суп с кукурузой.jpg

     ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 600 мл овощного бульона,
  • 150 г консервированной кукурузы,
  • 4-6 крупных помидоров, 1 луковица,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. ложка семян тмина, по небольшому пучку зелени укропа, базилика,
  • 4 ломтика лимона, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать в оливковом масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, крупно нарезать, залить горячим овощным бульоном. 

Когда бульон закипит, приправить его тмином, луком, чесноком и варить на слабом огне 10-12 минут. 

Готовый суп охладить до комнатной температуры, протереть через сито или пропустить через блендер, посолить, поперчить, добавить кукурузу. 

Разлить суп по порционным тарелкам, посыпать рубленой зеленью укропа и базилика, украсить ломтиками лимона и подавать к столу.


Легкий овощной суп со свежей капустой

овощной суп со свежей капустой.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • картофель – 4-5 шт.,
  • капуста свежая – 300 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук-порей – 100 г,
  • перец черный горошком,
  • лавровый лист,
  • зелень укропа,
  • соль – по вкусу.

2 л воды или мясного бульона доведите до кипения. Выложите нарезанный небольшими ломтиками картофель и поварите 5 минут. Добавьте порезанную капусту, мелко нарезанный лук-порей и нарезанную тонкими кружочками морковь. Доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Положите лавровый лист, перец, измельченную зелень укропа и варите еще 5 минут. 

Подавайте на стол, заправив сливками или сметаной.


вторые БЛЮДА


Рыбные рулеты

Рыбные рулеты.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • судак – 400 г,
  • плавленый сырок – 0,5 пачки,
  • копченая колбаска или сосиски – 100 г,
  • листья шпината – 2 шт.,
  • семена тмина и фенхеля – щепотка,
  • смесь молотых перцев – щепотка,
  • соевый соус – 50 мл,
  • лимонный сок – 25 мл,
  • растительное масло – 25 мл.

Свежего судака очистите и выпотрошите, голову удалите. Разрежьте рыбу вдоль хребта на две половинки, удалите по возможности все кости, не повредив кожицу. Филе рыбы залейте соевым соусом, добавьте лимонный сок, острый перец по вкусу, семена тмина и фенхеля. Оставьте мариноваться на 10 минут. 

Нарежьте брусками плавленый сырок и копченую сосиску. Сполосните листья шпината. На промаринованное филе судака положите половину нарезанных сыра и сосисок, при желании можно добавить измельченный чеснок. Скрутите плотным рулетом оба рыбных филе с начинкой и скрепите шпажкой. Поместите рулеты на маленький противень, сбрызните растительным маслом и оставшимся маринадом. Запекайте в разогретой духовке при 180° С около 15-20 минут.


Слоеный мясной «хлебушек»

rulet.jpg

     ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • филе куриное – 0,6-0,7 кг,
  • филе свинины – 0,6-0,7 кг,
  • желатин – 2530 г,
  • чеснок – 8-12 зубчиков,
  • перец черный молотый,
  • соль – по вкусу.

Мясо моем, режем на пластинки толщиной 1 см, хорошо отбиваем. Прямоугольную форму для хлеба (или кекса) смазываем растительным маслом, укладываем слой свининки, посыпаем перцем, солью, измельченным чесночком, желатином, затем укладываем куриное филе, тоже солим, перчим, посыпаем чесноком, желатином, и повторяем слои, пока не закончится все мясо. 

Духовку нагреваем до 200° С. Ставим выпекать «хлебушек» примерно на 50-60 минут. Затем вынимаем, сливаем жидкость и ставим под пресс охлаждаться. 

Готовый «хлебушек» нарезаем пластинками. Можно красиво подать на блюде, оформив нарезанными овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Чесночная картошка

Чесночная картошка.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 5 картофелин;

      ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА: 

  • 100 г мягкого сливочного масла,
  • 5 ст. ложек твердого сыра,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока,
  • 3 ст. ложки мелко порезанной петрушки,
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель моем, заливаем водой, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. 

Все ингредиенты для чесночного масла перемешиваем, приправляем молотым перцем и солью по вкусу. 

Картошку разрезаем вдоль, кладем на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250° С духовку на 10-15 минут.


САЛАТЫ


Из зеленой фасоли с яйцами

Из зеленой фасоли с яйцами.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 400 г зеленой фасоли,
  • 4 яйца,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • майонез – по вкусу.

Фасоль нарежьте, отварите в подсоленной воде до мягкости (5-10 минут) и остудите под струей холодной воды. 

Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте фасоль и обжарьте в течение 5 минут, помешивая. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок, добавьте отваренные и нарезанные кусочками яйца. Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.


десерты


Вишневое мороженое

Вишневое мороженое.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • сок вишневый – 100 мл,
  • сахар – 140 г,
  • белок яичный – 2 шт.,
  • ванилин – 1 г,
  • сливки (33-35%) – 200 мл.

Сахар заливаем соком, помешивая, доводим до кипения и варим 5 минут. Взбиваем белки с щепоткой соли в устойчивую пену. Не переставая взбивать, льем в белки тонкой струйкой сироп. После того как весь сироп вылили, взбиваем еще 2-3 минуты. 

Убираем в морозилку или холодильник на полчаса. Через 30 минут сироп вынимаем и добавляем взбитые с ванилином сливки.



     02.09.2015     Просмотров: 2705  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость