Меню на неделю №39-2015

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Грибной суп с фасолью

Грибной суп с фасолью.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • вода – 2 л,
  • грибы свежие – 400 г,
  • фасоль – 400 г,
  • масло оливковое – 3-4 ст. ложки,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • небольшой перец чили – 1 шт.,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец черный молотый – по вкусу. 

Фасоль заранее замочить (можно на ночь), отварить в 2 л воды (в воду добавить лавровый лист), в конце посолить. 

Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере и обратно положить в кастрюлю с бульоном. 

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить раздавленные плоской стороной ножа два зубчика чеснока, перец чили. После обжарки, когда они приобрели золотистый цвет, вынуть их из сковороды и выкинуть – чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу и больше они нам не понадобятся. 

В этом масле обжарить нарезанные грибы до аппетитной коричневой корочки, посолить. Положить грибы в бульон и варить все вместе еще 10 минут. 

В конце добавить нарезанную петрушку, рубленый чеснок и молотый черный перец. Выключить огонь и дать супу настояться минут десять.


Суп молочный с яблоками

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 800 г сладких яблок,
  • 5 стаканов молока,
  • 1 желток,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка корицы. 

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать небольшими дольками, приправить сахаром и корицей. Тушить на умеренном огне под крышкой до готовности. 

Молоко соединить с желтком и подогреть, не доводя до кипения. 

Молоко и яблоки остудить до комнатной температуры, смешать до получения однородной массы. Подавать суп охлажденным в креманках или широких невысоких бокалах.


вторые БЛЮДА

Жареная треска под сырным соусом

Жареная треска под сырным соусом.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • треска – 1 кг,
  • мягкий сыр – 50 г,
  • сливки 15% – 150 мл,
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки,
  • соль,
  • перец черный,
  • перец душистый,
  • кориандр,
  • мускатный орех,
  • мука – по вкусу. 

В кастрюльке нагреть сливки, добавить по вкусу соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех. Сыр накрошить или нарезать небольшими кубиками и бросить в закипающие сливки. Как только соус начнет закипать, снять с огня и перелить в глубокую керамическую миску. Филе трески обвалять в муке и обжарить на сильном огне в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Готовую жареную треску выложить на тарелку и полить сырным соусом.


Омлет с овощами

Омлет с овощами.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 маленький кабачок,
  • 2 сладких перца,
  • 1 помидор,
  • 3 яйца,
  • немного молока,
  • нерафинированное растительное масло,
  • перец,
  • соль – по вкусу. 

Кабачок и перец мелко порезать, немного посолить и обжарить в масле. Пока все это жарится на сковородке, взбить яйца с молоком, посолить, залить овощи. Когда омлет немного затвердеет, сверху положить помидор, порезанный тонкими ломтиками, и поперчить.


Вкусные котлетки без мяса

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 250 г моркови,
  • 250 г кабачков,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 75 г манной крупы,
  • 250 мл овощного бульона,
  • растительное масло,
  • перец и соль – по вкусу,
  • 1 острый перчик по желанию,
  • 1 зубчик чеснока. 

      Для соуса:

  • 100 г натурального йогурта,
  • 30 г майонеза,
  • 1 ч. ложка готовой горчицы,
  • небольшой пучок зеленого лука,
  • зубчик чеснока,
  • черный молотый перец – по вкусу. 

У перца удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь, кабачки натереть на крупной терке. Мелко нарезать зеленый лук. 

В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить мелко нарезанные чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и, постоянно помешивая, варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и перемешать. Положить в массу натертые морковь и кабачок (его перед закладкой слегка отжать). Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут. Сложить в форму и довести до готовности в духовке. Готовые котлеты подать с соусом. 

Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.


салаты, закуски

С сыром и овощами

С сыром и овощами.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 300 г, сыра,
  • 10-12 шт. редиса,
  • 1 средний свежий огурец,
  • 3 средних маринованных огурца,
  • 1 пучок зеленого лука с головками (примерно 5 шт.),
  • 0,5 пучка укропа,
  • 2 ч. ложки горчицы,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка виноградного или яблочного уксуса,
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла,
  • соль – по вкусу. 

Сыр натереть на крупной терке. Редиску и свежий огурец нарезать соломкой, маринованный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Все соединить, посолить, перемешать и заправить салат. 

Заправка. Соединить горчицу, уксус, лимонный сок, растительное масло и перемешать.


С курицей и кунжутом

С курицей.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • помидор – 1 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • маслины без косточек – 100 г,
  • сыр твердых сортов – 100 г,
  • копченые куриные бедрышки – 2 шт.,
  • кунжутные семечки – 1 ч. ложка,
  • французская горчица – 1,5 ст. ложки. 

С бедрышек обрезать мясо и порубить ножом. Сыр, огурец и помидор нарезать кубиками, маслины – аккуратными колечками. 

В салатник выкладываем слоями куриное мясо, маслины, сыр, овощи. 

Заправить салат французской горчицей и перемешать. Посыпать семечками кунжута.


напитки

Арбузно-гранатовый коктейль

Арбузно-гранатовый коктейль.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • арбуз без косточек (резаный кубиками) – 8 стаканов,
  • гранатовый сок – 2 стакана,
  • кубики льда – 2 стакана. 

Сложить все ингредиенты в блендер и взбить до образования однородной массы.



     01.10.2015     Просмотров: 3365  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость