Меню на неделю №41-2013

 Первые блюда


Фасолевый суп с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г голени индейки
  • 1 стакан сухой фасоли,
  • 2 картофелины,
  • соль,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,1
  • болгарский перец,
  • 2 крупных помидора,
  • 1 зубчик чеснока,
  • молотый кориандр,
  • молотая паприка,
  • майоран,
  • чабер,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло.

Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. Мясо вымыть, удалить кожу. Мясо и фасоль положить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне, до готовности мяса и фасоли (примерно около часа). Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, болгарский перец очистить и нарезать мелко. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить болгарский перец, помидоры, выдавить зубчик чеснока. Посолить, всыпать специи. Перемешать, тушить на медленном огне примерно 20 минут. 

Из готового бульона достать мясо, отделить от костей и разрезать на кусочки. Бульон посолить. Картофель очистить, нарезать, положить в суп и варить до готовности. Затем выложить в суп заправку, довести до кипения и выключить. Дать настояться 20 минут и подавать.

 


Осенняя окрошка на хлебном квасе

Ингредиенты:
  • 1,5 л кваса,
  • 1/2 стакана огуречного рассола,
  • 1 репа,
  • 1 морковь,
  • 3-4 шт. картофеля,
  • 150 г соленых грибов,
  • 2 огурца,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца, 
  • 1 яблоко,
  • 1 ст. ложка сельдерея,
  • 0,5 ст. ложки горчицы,
  • 0,5 ч. ложки перца черного молотого,
  • по 1 пучку лука, укропа, петрушки.

Картофель, репу и морковь отварить и нарубить мелкими кубиками. Мелко порезать также грибы, огурцы, яблоки и репчатый лук. Все соединить, приправить горчичным порошком, черным перцем и залить огуречным рассолом. Дать настояться примерно 20-30 минут. Лук-перо, петрушку и укроп мелко нарубить. Отваренные яйца порубить мелким кубиком. Все ингредиенты смешать и залить охлажденным хлебным квасом.

 


Вторые блюда


Фритатта с овощами

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины,
  • 200 г сыра,
  • 4 средних картофелины,
  • 6 яиц,
  • 1 луковица,
  • половина болгарского перца,
  • 2 ст. ложки сливочного или растительного масла,
  • 1-2 помидора,
  • 1 зубчик чеснока.

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде при слабом кипении. Очищенный лук и перец, а также ветчину, помидоры и отварной картофель мелко порезать, сыр натереть на терке.

Растопить 1 ст. ложку масла в сковороде. Пожарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится, и убрать со сковороды. Растопить в сковороде оставшееся масло, добавить овощи и ветчину и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут. Разбить яйца в миску и слегка взбить, добавить соль и перец по вкусу. В форму положить картофель, мелко порезанный чеснок, остальные ингредиенты. Сверху залить яйцами и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 1700 С духовку на 20-30 минут.

 


Рыбные шарики на овощной подушке

Ингредиенты:

  • 1,5 кг филе рыбы,
  • 2 луковицы,
  • 2 кусочка белого хлеба,
  • 1,5-2 стакана томатного соуса,
  • 1 яйцо,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
  • соль.

Хлеб размочить в теплой воде и отжать. Рыбу, хлеб и одну луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перец и соль, перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики. Вторую луковицу порезать кольцами, сладкий перец очистить от семян и перегородок, порезать квадратиками и вместе с луком положить в невысокую кастрюлю с толстым дном, смазанную маслом. На овощи положить рыбные шарики, залить их томатным соусом. Кастрюлю поставить на огонь и готовить около получаса, периодически поливая соусом.

 


Салаты 

Помидоры закусочные 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 упаковка крабовых палочек (100 г),
  • майонез, 
  • некрупные помидоры. 

Сыр и крабовые палочки натереть на терке, смешать с майонезом. Добавить раздавленный чеснок. Помидоры разрезать пополам, удалить чайной ложкой мякоть. Выложить в углубления помидоров начинку, поперчить.

 


Салат из белокочанной капусты и чернослива 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 100 г чернослива без косточек,
  • 1 морковь,
  • 1 яблоко, 
  • 1 лимон,
  • 400 г белокочанной капусты,
  • соль и сахар по вкусу. 

Капусту и морковь нарезать соломкой, добавить соль, сахар и нарезанное соломкой яблоко. Чернослив замочить, после набухания нарезать мелкой соломкой. Все продукты соединить, заправить соком лимона и дать настояться. Оформить салат черносливом, морковью или яблоками.

 


Выпечка, напитки


Морковные кексы с цукатами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 2 средних моркови,
  • 4 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 7 ст. ложек подсолнечного масла, в
  • анилин,
  • 220-250 г муки,
  • полстакана готовых цукатов, 
  • 1 ч. ложка разрыхлителя. 

Яйца взбить с сахаром, положить масло, ванилин и натертую на мелкой терке морковь. Добавить цукаты, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Разложить по силиконовым формочкам и выпекать в разогретой духовке при 800 С до готовности (примерно полчаса).

 


Сладкие котлеты из риса 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 стакана,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • пшеничная мука – 4-5 ст. ложек,
  • ванилин,
  • растительное и сливочное масло для жарки,
  • ягодное варенье или сметана для подачи. 

Рис промыть и сварить в четырех стаканах воды. Остудить, добавить сахар, ванилин, перемешать. Сформовать котлеты, обсыпать мукой и жарить в смеси растительного и сливочного масла на среднем огне с двух сторон. 

Рисовые котлеты выложить на тарелку, полить ягодным вареньем или сметаной и подать к столу с чаем.

 


     10.10.2013     Просмотров: 1548  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость