Меню на неделю №46-2015

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Томатный суп с рисом

844915d1326b074c49aa7ebc019786cc.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 0,5 кг мяса (любого),
  • 3 помидора,
  • 2 крупных сладких перца,
  • 3 ст. ложки риса,
  • 2-3 картофелины среднего размера,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 0,5 стручка красного острого перца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • соль, лавровый лист – по вкусу,
  • 2 дольки чеснока,
  • подсолнечное масло для жарки. 

Приготовление:

Мясо отвариваем до готовности, вынимаем из бульона и отделяем от костей. В бульон кладем порезанный кубиками картофель, промытый рис, убавляем огонь и ставим вариться. 

Помидоры бланшируем в кипятке, острым ножом делаем крестообразный надрез и снимаем кожицу. 

Лук и морковь режем соломкой, обжариваем на сковороде с разогретым маслом. Добавляем измельченные помидоры, перцы и пассеруем все вместе 10 минут. В конце добавляем сахар и томат-пасту, перемешиваем, томим еще пару минут и перекладываем зажарку в кастрюлю. Следом отправляем мясо. Даем закипеть и кладем в суп раздавленный чеснок, лавровый лист, мелко нарезанный острый перец. Варим еще три минуты, выключаем огонь и даем супу настояться минут 10-15.


вторые БЛЮДА

Телятина, тушеная с овощами

Говядина, тушенная с овощами.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • телятина – 200-300 г,
  • баклажаны – 450 г,
  •  масло растительное – 60 г,
  •  лук репчатый – 45 г,
  • перец болгарский – 60 г,
  • помидоры – 500 г,
  • перец молотый,
  • соль – по вкусу, 
  • зелень для подачи. 

Приготовление:

Лук спассеровать со сладким перцем, нарезанным соломкой. Мясо порезать небольшими брусочками и слегка отбить. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 15-20 минут для удаления горечи, затем обжарить. Помидоры пробланшировать и протереть. Подготовленные продукты уложить слоями в сотейник в указанной выше последовательности (кроме томатов), посыпая каждый слой солью и перцем по вкусу.

Залить протертыми томатами и тушить в духовке при 180º С до готовности мяса. Подать, посыпав зеленью.


САЛАТЫ

Салат "Красное море"

Салат «Красное море».JPG

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • крабовое мясо или крабовые палочки – 200 г,
  • помидоры – 250 г,
  • красный болгарский перец – 150 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  •  твердый сыр, например, «Российский» – 100 г,
  •  майонез для заправки (в идеале домашнего приготовления) – 2-3 ст. ложки,
  • зелень для украшения. 

Приготовление:

Крабовое мясо и болгарский перец режем соломкой. 

Помидоры нарезаем дольками. Если в них слишком много сока, удаляем мякоть вместе с семенами – лишняя жидкость нам не нужна. Сыр трем на крупной терке. 

В салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок и заправляем майонезом. 

Наш салатик «Красное море» готов! Если приготовите – не пожалеете: салат действительно очень вкусный.


десерты

Пирог фруктовый

Пирог фруктовый.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 2 яйца,
  •  1 стакан (250 мл) сахара,
  •  1 ч. ложка соды,
  • 0,5 стакана растительного масла или растопленного маргарина (можно положить меньше),
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан молока,
  • 1 пакетик ванилина,
  • фрукты по вкусу. 

Приготовление:

Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Ставим в разогретую до 180º С духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. 

Пирог получается даже мягче и сочнее, чем шарлотка.



     19.11.2015     Просмотров: 4422  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость