Морской окунь в духовке

Ингредиенты:

  •  морской окунь – 3 шт.;
  •  растительное масло – 2 ст. ложки;
  •  бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  •  топленое масло – для смазывания;
  •  соль, перец, сушеный фенхель – по 0,5 ч. ложки

Отрежьте ножницами плавники, возьмите окуня за хвост, облейте крутым кипятком и счистите чешую. Разрежьте брюшко, вычистите внутренности, освободите от черной пленки.

С двух сторон сделайте надрезы на рыбе.

Смешайте растительное масло, бальзамический уксус, соль, черный перец и сушеный фенхель.

Обмажьте получившимся соусом рыбу снаружи и внутри.

Противень смажьте топленым маслом, уложите на него рыбку и отправьте в разогретую до 200° С духовку на 30 минут. Последние 10 минут поставьте под гриль.

Получается очень нежная рыбка, с хрустящей корочкой.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.12.2020     Просмотров: 1411  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость