Мойва в духовке
До чего же вкусна жареная мойва! Ешь ее как семечки, не можешь остановиться. Только вот почемуто готовим мы ее редко. А все потому, что очень разбрызгивается масло при ее жарке, да и запах не всем по нраву. Конечно, совсем избавиться от запаха рыбы при том способе, о котором мы расскажем ниже, не получится, но что касается горячих масляных брызг, то их можно избежать. Будем жарить мойву в духовке.
Подготовим заранее 0,5 кг рыбы, соль и черный молотый перец, немного муки для панировки. Растительного масла не нужно, рыбка в духовке сама пустит свой жирок.
Итак, рыбу размораживаем, моем и салфетками удаляем лишнюю влагу. Готовим панировку из муки, перца и соли. Мойву обваливаем в панировке и выкладываем поплотнее на противень, застеленный фольгой. Сверху ничем ни посыпаем, масла не подливаем.
Помещаем противень в духовку, и жарим рыбку 15-20 минут при 200° С.
Рыбка получается ровненькая, аккуратная, не ломается, масло с нее не течет. Никаких брызг, грязных сковород и духовок! Всего-то с противня снимаем фольгу и моем его при необходимости.
Красота, чистота и вкуснота! Теперь будем готовить мойву, как только захочется!