Мухаммара

Ингредиенты:no-image

  • перец сладкий красный – 3 шт.;

  • перец чили – 2 шт.;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • хлебцы – 3 шт.;

  • орехи грецкие – 70 г;

  • наршараб – 1,5 ст. ложки;

  • кумин – 0,5 ч. ложки;

  • кориандр – 0,5 ч. ложки;

  • паприка копченая – 1 ч. ложка;

  • сок лимонный – 1 ст. ложка;

  • масло оливковое – 4 ст. ложки;

  • соль – по вкусу.

У острых перцев чили удалите семена и перегородки, чтобы не было очень остро. Кумин и кориандр разотрите в крошку пестиком. Сладкие красные перцы запеките в духовке при температуре 200° С минут 20-30 до темных подпалин. Заверните их в пакет, чтобы пропотели, после снимите шкурку и удалите семена. Измельчите запеченные перцы в блендере.

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде. Хлебцы разомните в крошку.

Добавьте грецкие орехи, измельченные хлебцы, чеснок через пресс, гранатовый соус, сок лимона, кумин, кориандр, чили, копченую паприку, соль. Измельчите всё вместе блендером. Попробуйте на вкус, если нужно еще посолите, поперчите, влейте оливковое масло и еще раз измельчите.

Подавать к столу мухаммару лучше с хлебцами, чипсами, тостами, крекерами.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     24.10.2024     Просмотров: 50  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость