Мясной кекс – три в одном
Этот кекс – нечто среднее между закуской, вторым блюдом и колбасой. Мясной кекс можно есть горячим на второе с соусом из сметаны или кетчупом, можно делать с ним бутерброды, порезав как колбасу и подав их к чаю или кофе, а можно подать на праздничный стол в холодном виде как закуску, тоненько порезав на ломтики. Таким образом, мясной кекс – это универсальное блюдо, которое еще к тому же легко и быстро готовится; настоящая находка для лета, когда нет времени и желания подолгу стоять у плиты, но вместе с тем так хочется чего-то легкого и вкусного. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука – 200 г,
- копченые колбаса или мясо (у нас карбонад) – 350 г,
- консервированная фасоль – 400 г,
- сыр – 100 г,
- сметана – 100 г,
- майонез – 100 г,
- яйца – 3 шт.,
- мука – 1 стакан,
- сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка,
- зелень укропа,
- масло для смазывания формы.
На это блюдо мы потратили 200 рублей.
Копченое мясо и сыр нарезать кубиками, с фасоли слить жидкость, зелень укропа мелко порезать. Все соединить и перемешать.
Венчиком взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить гашеную соду и муку. Соединить обе массы и хорошо перемешать. Форму чуть смазать маслом, выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 180 С, поставить в нее форму с мясным кексом и выпекать около сорока минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, кекс готов.