Мясной кекс – три в одном

Этот кекс – нечто среднее между закуской, вторым блюдом и колбасой. Мясной кекс можно есть горячим на второе с соусом из сметаны или кетчупом, можно делать с ним бутерброды, порезав как колбасу и подав их к чаю или кофе, а можно подать на праздничный стол в холодном виде как закуску, тоненько порезав на ломтики. Таким образом, мясной кекс – это универсальное блюдо, которое еще к тому же легко и быстро готовится; настоящая находка для лета, когда нет времени и желания подолгу стоять у плиты, но вместе с тем так хочется чего-то легкого и вкусного. Приятного аппетита!

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • мука – 200 г,
  • копченые колбаса или мясо (у нас карбонад) – 350 г,
  • консервированная фасоль – 400 г,
  • сыр – 100 г,
  • сметана – 100 г,
  • майонез – 100 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • мука – 1 стакан,
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка,
  • зелень укропа,
  • масло для смазывания формы.

 

 

На это блюдо мы потратили 200 рублей.

Копченое мясо и сыр нарезать кубиками, с фасоли слить жидкость, зелень укропа мелко порезать. Все соединить и перемешать.

 

 

Венчиком взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить гашеную соду и муку. Соединить обе массы и хорошо перемешать. Форму чуть смазать маслом, выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 180 С, поставить в нее форму с мясным кексом и выпекать около сорока минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, кекс готов.


     16.07.2013     Просмотров: 3029  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться