Мясные рулетики \"На один зубок\"

Сегодня решили приготовить рулетики из мяса – маленькие, на один зубок. В череде долгих майских праздников и застолий найдется и для них достойное место. Во-первых – это отличная закуска, во-вторых – просто готовится, в-третьих – готовка занимает мало времени, в-четвертых – получается очень вкусно, в-пятых – не надо диковинных продуктов, в-шестых... пожалуй, пора остановиться, иначе газетной полосы не хватит для перечисления всех достоинств этого замечательного блюда. 

Действительно, не надо лишних слов – просто берем и готовим на праздники эту вкуснятину. Приятного аппетита!

или это главное.jpg

На это блюдо мы потратили 170 рублей.

1.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  свинина – 500 г,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  •  аджика (или острая приправа) – 1 ч. ложка, 
  • картофель – 1-2 шт.,
  •  зелень укропа и петрушки,
  • зеленый лук,
  • соль,
  • перец черный молотый – по вкусу.


3.jpg

Свинину (у нас вырезка) режем порционно, как на отбивные. Из 500 г мяса у нас получилось четыре пласта мяса. Слегка отбиваем, солим, перчим, смазываем майонезом и аджикой и оставляем на полчаса мариноваться.



4.jpg

Очищенный картофель натираем на крупной терке, заливаем подсоленным кипятком на 3-5 минут, затем воду сливаем. 

Делаем это для того, чтобы картофель при готовке не остался сырым. 



7.jpg

Свиные пласты посыпаем мелко порезанной зеленью, кладем по 2-3 ст. ложки натертого картофеля, сворачиваем рулетики и закрепляем зубочисткой. 



8.jpg

Запекаем в духовке при 200° С до готовности (минут 30-40). 



или это главное.jpg

При подаче украшаем овощами и зеленью. 

У нас с предыдущего блюда оставался небольшой кусочек красного болгарского перца – мы решили использовать его, чтобы придать нашим рулетикам немного яркости.



     05.05.2015     Просмотров: 3913  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость