Мясные рулетики \"На один зубок\"
Сегодня решили приготовить рулетики из мяса – маленькие, на один зубок. В череде долгих майских праздников и застолий найдется и для них достойное место. Во-первых – это отличная закуска, во-вторых – просто готовится, в-третьих – готовка занимает мало времени, в-четвертых – получается очень вкусно, в-пятых – не надо диковинных продуктов, в-шестых... пожалуй, пора остановиться, иначе газетной полосы не хватит для перечисления всех достоинств этого замечательного блюда.
Действительно, не надо лишних слов – просто берем и готовим на праздники эту вкуснятину. Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 170 рублей.
![1.jpg 1.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/medialibrary/bf8/1.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свинина – 500 г,
- майонез – 2 ст. ложки,
- аджика (или острая приправа) – 1 ч. ложка,
- картофель – 1-2 шт.,
- зелень укропа и петрушки,
- зеленый лук,
- соль,
- перец черный молотый – по вкусу.
![3.jpg 3.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/medialibrary/afb/3.jpg)
Свинину (у нас вырезка) режем порционно, как на отбивные. Из 500 г мяса у нас получилось четыре пласта мяса. Слегка отбиваем, солим, перчим, смазываем майонезом и аджикой и оставляем на полчаса мариноваться.
![4.jpg 4.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/medialibrary/08d/4.jpg)
Очищенный картофель натираем на крупной терке, заливаем подсоленным кипятком на 3-5 минут, затем воду сливаем.
Делаем это для того, чтобы картофель при готовке не остался сырым.
![7.jpg 7.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/medialibrary/2ed/7.jpg)
Свиные пласты посыпаем мелко порезанной зеленью, кладем по 2-3 ст. ложки натертого картофеля, сворачиваем рулетики и закрепляем зубочисткой.
![8.jpg 8.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/medialibrary/e72/8.jpg)
Запекаем в духовке при 200° С до готовности (минут 30-40).
![или это главное.jpg или это главное.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/medialibrary/d4b/ili-eto-glavnoe.jpg)
При подаче украшаем овощами и зеленью.
У нас с предыдущего блюда оставался небольшой кусочек красного болгарского перца – мы решили использовать его, чтобы придать нашим рулетикам немного яркости.