Мясные рулетики с гарниром внутри
Февраль богат праздниками. Сначала мы отметим День св. Валентина, затем будем поздравлять наших мужчин с Днем защитника Отечества. Наши поздравления мы с удовольствием подкрепим разными вкусностями, которые уже умеем готовить в изобилии. В этот раз мы наготовили вкуснейшие мясные рулеты, да не простые, а особенные – с гарниром внутри: начинкой из риса и овощей. Еще одной фишкой блюда является то, что рулеты не нужно запекать – они готовятся прямо на сковороде под крышкой.
Получается быстро, красиво, оригинально, а уж о вкусе блюда и говорить не приходится – оно обязательно станет одним из самых любимых в нашей домашней кулинарии.
С наступающими, и приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 500 г свинины (на 5 отбивных),
• 200 г отварного риса,
• 100 г моркови,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 1 фиолетовая луковица,
• 100 г замороженной стручковой фасоли (или зеленого горошка),
• соль, перец черный – по вкусу,
• растительное масло для обжарки.
• Овощи для подачи: свежий редис, консервированные огурцы, помидоры черри.
Рис отвариваем в большом количестве воды до готовности, солим по вкусу и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промываем. Если рис немного клейкий, то это даже хорошо – начинка не будет рассыпаться. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и слегка пассеруем в разогретом масле, добавляем отваренный рис, стручковую фасоль (ее лучше порезать), солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Мясо отбиваем, посыпаем солью и перцем, кладем на край начинку (по сути – гарнир) и сворачиваем рулетики.
Каждый рулетик заворачиваем в фольгу, подгибая края, чтобы при готовке не вытек сок.
А сейчас самое интересное: наливаем в большую сковороду воду слоем 1,5 см и доводим до кипения. Затем выкладываем в воду рулетики, накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим около 20 минут на среднем огне.
Освобождаем готовые рулетики от фольги и подаем со свежими и маринованными овощами. Гарнир к ним не нужен – ведь он уже внутри!
На это блюдо мы потратили 260 руб.
Приятного аппетита!