Мясные рулетики с гарниром внутри

Февраль богат праздниками. Сначала мы отметим День св. Валентина, затем будем поздравлять наших мужчин с Днем защитника Отечества. Наши поздравления мы с удовольствием подкрепим разными вкусностями, которые уже умеем готовить в изобилии. В этот раз мы наготовили вкуснейшие мясные рулеты, да не простые, а особенные – с гарниром внутри: начинкой из риса и овощей. Еще одной фишкой блюда является то, что рулеты не нужно запекать – они готовятся прямо на сковороде под крышкой. 

Получается быстро, красиво, оригинально, а уж о вкусе блюда и говорить не приходится – оно обязательно станет одним из самых любимых в нашей домашней кулинарии. 

С наступающими, и приятного аппетита! 

1.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•  500 г свинины (на 5 отбивных), 

•  200 г отварного риса, 

•  100 г моркови, 

•  2 ст. ложки растительного масла, 

•  1 фиолетовая луковица, 

•  100 г замороженной стручковой фасоли (или зеленого горошка), 

•  соль, перец черный – по вкусу, 

•  растительное масло для обжарки. 

•  Овощи для подачи: свежий редис, консервированные огурцы, помидоры черри. 


3.jpg

Рис отвариваем в большом количестве воды до готовности, солим по вкусу и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промываем. Если рис немного клейкий, то это даже хорошо – начинка не будет рассыпаться. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и слегка пассеруем в разогретом масле, добавляем отваренный рис, стручковую фасоль (ее лучше порезать), солим, перчим по вкусу и перемешиваем. 


4.jpg

Мясо отбиваем, посыпаем солью и перцем, кладем на край начинку (по сути – гарнир) и сворачиваем рулетики. 


5.jpg

Каждый рулетик заворачиваем в фольгу, подгибая края, чтобы при готовке не вытек сок. 


7.jpg

А сейчас самое интересное: наливаем в большую сковороду воду слоем 1,5 см и доводим до кипения. Затем выкладываем в воду рулетики, накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим около 20 минут на среднем огне. 


главное фото.jpg

Освобождаем готовые рулетики от фольги и подаем со свежими и маринованными овощами. Гарнир к ним не нужен – ведь он уже внутри! 

На это блюдо мы потратили 260 руб.

Приятного аппетита! 




     12.02.2016     Просмотров: 3250  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость