Мясные ватрушки от Олега Пахолкова
– Здравствуйте, друзья! Давненько не готовил я на редакционной кухне. Исправляюсь!
Сегодня, дорогие наши читатели, мы приготовим с Вами одно замечательное блюдо. А замечательно оно тем, что не потребует от нас много продуктов, средств и времени. При этом получится необыкновенно вкусным, сытным, полезным, а благодаря своему оригинальному виду оно способно украсить собой и праздничный стол.
Наши мясные ватрушки с творожно-сырной начинкой мы по-быстрому сделали на ужин, и пока они сами готовились в духовке, мы настрогали овощной салатик.
Наше блюдо не только вкусное, но и полезное: в его состав, наряду с мясом, входят творог и сыр – источники кальция и незаменимых аминокислот.
Привлекает в блюде и его цена: ужин для четырех человек обошелся нам всего в 150 рублей. Так что наши ватрушки замечательны во всех отношениях.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш – 250-300 г,
- сырок плавленый (у нас «Орбита») – 75-100 г,
- творог – 150 г,
- сыр твердый – 50 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- специи – соль,
- перец,
- сухой чеснок,
- лук зеленый (перо) – 1 пучок.
Фарш можно взять готовый, а можно приготовить самим. Еще нужно взболтать яйцо и разделить его пополам, а также натереть по отдельности оба вида сыра (плавленый предварительно заморозить, так его легче будет натереть).
В мясной фарш добавляем тертый твердый сыр, половину сырого яйца, соль, перец и чеснок по вкусу и перемешиваем. Отбиваем фарш об стол для придания ему эластичности (чтобы не разваливался).
Для начинки творог смешиваем с тертым плавленым сыром.
Фарш делим на равные части, скатываем из них шарики, и с помощью стакана придаем им форму ватрушек (смоченный в воде стакан вдавливаем в мясные шарики). Получаются очень похоже на гнезда.
Эти гнездышки заполняем творожной начинкой.
Смазываем второй частью взболтанного яйца и отправляем в предварительно нагретую до 180° С духовку на 40 минут.
Готовые ватрушки из мяса посыпаем мелко порезанным луком и подаем к столу.
Вкусно!