Мясо для детей - польза и механизм прикорма

Пожалуй, больше всего дискуссий среди кулинаров и адептов ЗОЖ касаются темы мяса. Особенно жаркие баталии возникают при обсуждении мясного меню детей. Кто-то говорит, что продукты животного происхождения являются обязательными в рационе малышей и подростков. Кто-то выступает категорически против подобных добавок. К примеру, клуб https://club.mysamson.ru/, посвященный здоровому и здравому подходу к питанию. Но какова она - норма?

Польза мяса в детском меню

Разговор стоит начать с описания общей пищевой ценности мясных продуктов. Они богаты множеством элементов, которые позволяют всем системам детского организма гармонично и своевременно развиваться. В мясе есть уникальный животный белок, в котором есть необходимый процент аминокислот для ежедневного употребления. Также здесь есть много магния, фосфора, кальция и витамина В. Мясо в силу большого содержания железа позволяет минимизировать риск анемии. 


Специалисты рекомендует начинать прикорм еще до 1 года. Для этого подойдут нежирные мясные сорта - кролик, говядина, индейка. Можно приобрести мясо цыпленка в виде удобного для приготовления куриного шницеля. Также стоит с осторожностью относиться к употреблению телятины и баранины до года. Эти виды мяса характеризуются высокой аллергенностью. В идеале мясной прикорм лучше давать в обеденное время - не более 15 грамм в сутки. Увеличивать объем порции можно после года - до 50 грамм. Больше давать не нужно, иначе возрастает белковая нагрузка на юный организм.


Мясной промышленный прикорм

От метода приготовления мяса зависит то, сколько в нем останется пользы. Ведь любая тепловая обработка изменяет химическую структуру продукта, влияя на его свойства. При этом варка мяса позволяет ему лучше усваиваться, что крайне актуально для детского желудка. Самая примитивная технология обработки мясного филе для ребенка заключается в приготовлении пюре. Для этого нужно отварить немного филе, измельчить его блендером или мясорубкой. Допустимо обогащать такой прикорм овощами и 3 граммами сливочного масла.

Более доступный вариант мясного прикорма - это готовые магазинные составы. У такого продукта есть весомые преимущества:

  • точный состав и калорийность;
  • высокое качество используемых продуктов;
  • химическая безопасность состава;
  • соответствие продукта рекомендованной возрастной группе;
  • необходимая консистенция;
  • микробиологическая безопасность.

 

Приобретая сырое мясо в магазине или на рынке, нельзя быть полностью уверенным в его безопасности. Поэтому готовое мясное пюре от проверенного бренда - самый надежный вариант прикорма.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     17.04.2018     Просмотров: 1287  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость