Немного истории о слоеном тесте
Дело было во Франции в 1645 году. Ученик французского кондитера по имени Клавдий Геле очень хотел испечь диетический и вместе с тем вкусный хлеб для отца, который был болен. Он замесил тесто из воды и муки, завернул в него кусок сливочного масла и оставил на время. Затем Клавдий раскатал тесто несколько раз и посадил в протопленную печь. Хлеб получился очень вкусным и большим, что вызвало приятное удивление кондитеров.
Через какое-то время Клавдий переехал в Париж, где стал работать в кондитерской. Там он довел свое изобретение до совершенства, что принесло заведению большой доход и известность. Позже Геле переехал во Флоренцию, где продолжал удивлять всех своим изобретением. Но свой рецепт он хранил в строжайшей тайне и, готовя тесто, закрывался в отдельном помещении от посторонних глаз.
Несмотря на это, рецепт слоеного теста был раскрыт и сегодня он популярен во всем мире.