«Невидимый» закусочный кабачковый пирог

Продукты (на 6 порций):

  • масло сливочное – 30 г;

  • молоко – 100 мл;

  • яйца – 3 шт.;

  • мука – 150 г (1 стакан объемом 250 мл);

  • разрыхлитель – 5 г;

  • кабачки – 700-800 г;

  • сыр твёрдый – 100 г;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • петрушка свежая – 4-5 г;

  • соль – по вкусу.

Сливочное масло растопите, а затем слегка остудите.

Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте. В миске соедините яйца, масло и молоко, посолите и взбейте до однородности. Затем всыпьте мучную смесь и повторно взбейте тесто до однородности.

Сыр натрите на мелкой тёрке, чеснок очистите и пропустите через пресс, петрушку измельчите ножом, затем добавьте эти ингредиенты в тесто и перемешайте.

Кабачки промойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Выложите кабачки в тесто и хорошо всё перемешайте.

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой или ковриком для выпечки и выложите туда тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180° С духовку и выпекайте 45-50 минут. Готовый пирог остудите 5 минут в форме, а затем извлеките на решётку. Подавайте к столу теплым.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     05.10.2024     Просмотров: 164  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость