«Невидимый» закусочный кабачковый пирог
-
масло сливочное – 30 г;
-
молоко – 100 мл;
-
яйца – 3 шт.;
-
мука – 150 г (1 стакан объемом 250 мл);
-
разрыхлитель – 5 г;
-
кабачки – 700-800 г;
-
сыр твёрдый – 100 г;
-
чеснок – 2-3 зубчика;
-
петрушка свежая – 4-5 г;
-
соль – по вкусу.
Сливочное масло растопите, а затем слегка остудите.
Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте. В миске соедините яйца, масло и молоко, посолите и взбейте до однородности. Затем всыпьте мучную смесь и повторно взбейте тесто до однородности.
Сыр натрите на мелкой тёрке, чеснок очистите и пропустите через пресс, петрушку измельчите ножом, затем добавьте эти ингредиенты в тесто и перемешайте.
Кабачки промойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Выложите кабачки в тесто и хорошо всё перемешайте.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой или ковриком для выпечки и выложите туда тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180° С духовку и выпекайте 45-50 минут. Готовый пирог остудите 5 минут в форме, а затем извлеките на решётку. Подавайте к столу теплым.
Подписывайтесь на наш дзен-канал