Нежнейшие чебуреки с сыром

Кто сказал, что чебуреки обязательно должны быть с мясом? В них можно класть и овощи, и грибы, и рыбу, и всегда получится вкусно и сытно. Я предлагаю вариант приготовления чебуреков с сыром.

Чебуреки с сыром готовятся так же, как и чебуреки с мясом. То же тесто, тот же способ сворачивания, но начинка - сырная. Чебуреки с сыром я советую есть горячими - с пылу с жару - пока сыр не застыл. Тогда он просто восхитительно тянется. Конечно, на вкус это мало влияет, но эффект просто изумительный.

 

Вам понадобятся:

  • вода - 200 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло подсолнечное - 2 ст. ложки;
  • мука - 3-4 стакана;
  • сыр твердых сортов - 150 г.

 

Муки я указала приблизительное количество, ее может понадобится меньше или больше. Главное, чтобы тесто получилось мягким, но не липнущим к рукам.

Смешайте яйцо, воду, соль и подсолнечное масло. Затем постепенно всыпайте муку и хорошенько размешивайте.

Когда ложкой месить уже не будет получаться, выложите тесто на рабочую поверхность и, постоянно подсыпая муку, замесите мягкое тесто.

Натрите сыр на крупной терке.

Тесто разделите на 4-5 частей (в зависимости от того, какие чебуреки по размеру вы хотите получить). Раскатайте каждую часть в форме круга. Условно поделите круг пополам, на одну половину положите тертый сыр.

Накройте второй половиной, края защипните вилкой.

Жарьте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны на раскаленном подсолнечном масле.

Чебуреки с сыром готовы. Подавайте их горячими.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.01.2017     Просмотров: 2267  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость