Нежнейшее блюдо: говядина с брокколи в мультиварке
Время приготовления – 3 часа 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500-600 г хорошей говядины, нарезанной тонкими полосками длиной 3-4 см;
- половина крупно порезанной луковицы;
- одна чашка слабо соленого говяжьего бульона;
- половина чашки слабо соленого соевого соуса;
- 1 ст. ложка кунжутного масла;
- треть стакана коричневого сахара;
- 3 зубчика чеснока (мелко измельченного);
- 2,5 ст. ложки крахмала;
- 3 чашки соцветий брокколи;
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
- семена кунжута для украшения блюда.
Способ приготовления
Уложите в мультиварку говядину и лук.
В миске смешайте говяжий бульон, соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Залейте полученным раствором говядину и лук в мультиварке.
Накройте крышкой и варите 2,5-3,5 часа, пока мясо проварится.
Зачерпните из мультиварки ¼ стакана бульона и вылейте его в миску. Добавьте в него крахмал и взбейте до однородной массы. Вылейте обратно в мультиварку и осторожно перемешайте.
Порежьте брокколи на кусочки, добавьте в мультиварку и накройте крышкой.
Увеличьте мощность огня и варите еще 20 минут или до тех пор, пока брокколи не станет нежной, а соус слегка не загустеет.
Уберите из блюда кусочки лука.
Блюдо подавайте теплым, выложив его на белый или коричневый рис или картошку-пюре.
Посыпьте кунжутом.
Нежнейшая говядина готова!!!