Рецепт нежного масляного кулича к Пасхе
![Нежный масляный кулич.jpg Нежный масляный кулич.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/medialibrary/11b/nezhnyi_-maslyanyi_-kulich.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 15 г свежих дрожжей (или 1,5 ч. ложки сухих);
• 40 мл теплого молока;
• 250 г муки;
• 30 г сахара;
• 3 яйца (среднего размера);
• 170 г мягкого сливочного масла;
• 0.5 ч. ложки соли; ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
• 1 белок;
• 220 г сахарной пудры;
• сок лимона (пару капель).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и дать постоять 10-15 минут.
В чашу миксера или миску просеять муку, добавить сахар, разведенные дрожжи и яйца. Вымешивать на протяжении 10-15 минут до гладкой и упругой консистенции теста.
Постепенно, кусочек за кусочком, добавить мягкое масло, каждый раз хорошо вымешивая тесто. В самом конце добавить соль и вымешивать еще 1-2 минуты.
Накрыть тесто слегка влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
По истечении указанного времени, аккуратно обмять тесто руками, закрыть миску пищевой пленкой и оставить на 4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
Перед формовкой куличей вынуть тесто из холодильника и дать ему «согреться» при комнатной температуре 20-30 минут.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, накрыть форму фольгой или кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 2,5-3 часа.
Выпекать куличи в разогретой до 180° С духовке на протяжении 30-35 минут.
Готовый кулич остудить на решетке и покрыть глазурью. @hozyaistvo.kulinar