Рецепт нежного масляного кулича к Пасхе

Нежный масляный кулич.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

•  15 г свежих дрожжей (или 1,5 ч. ложки сухих); 

•  40 мл теплого молока; 

•  250 г муки; 

•  30 г сахара; 

•  3 яйца (среднего размера); 

•  170 г мягкого сливочного масла; 

•  0.5 ч. ложки соли; ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 

•  1 белок; 

•  220 г сахарной пудры; 

•  сок лимона (пару капель). 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и дать постоять 10-15 минут. 

В чашу миксера или миску просеять муку, добавить сахар, разведенные дрожжи и яйца. Вымешивать на протяжении 10-15 минут до гладкой и упругой консистенции теста. 

Постепенно, кусочек за кусочком, добавить мягкое масло, каждый раз хорошо вымешивая тесто. В самом конце добавить соль и вымешивать еще 1-2 минуты. 

Накрыть тесто слегка влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. 

По истечении указанного времени, аккуратно обмять тесто руками, закрыть миску пищевой пленкой и оставить на 4 часа, а лучше на ночь в холодильнике. 

Перед формовкой куличей вынуть тесто из холодильника и дать ему «согреться» при комнатной температуре 20-30 минут. 

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, накрыть форму фольгой или кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 2,5-3 часа. 

Выпекать куличи в разогретой до 180° С духовке на протяжении 30-35 минут. 

Готовый кулич остудить на решетке и покрыть глазурью. @hozyaistvo.kulinar


     19.04.2016     Просмотров: 3375  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость