Новогодние блюда от наших читателей

Раз в год можно позволить себе такой роскошный салат как этот! Когда вся семья в сборе, приезжают издалека дети и внуки – для нас это праздник вдвойне. И мы гуляем от души! 

Салат «Море по колено» 

Салат «Море по колено».jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

• Банка красной икры – 1шт., 

• креветки неочищенные – 500 г, 

• кальмары свежемороженые – 500-600 г, 

• крабовые палочки – 200 г, 

• белок яиц – 5 шт., 

• сок лимона, майонез или белый йогурт, сметана, зелень и соль – по вкусу. 

Отвариваем кальмары в течение 1-2 минут, креветки чистим и также отвариваем. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. У вареных яиц мелко режем белки. 

Все соединяем, добавляем красную икру, солим по вкусу и заправляем любой заправкой на выбор. Можем сказать, что с любой получается вкусно! 

Евгения Золотова, Ростовская обл. г. Волгодонск


 

Салат «Пальмы» 



салат Пальмы.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

• Грудка куриная отварная – 2 шт., 

• лук репчатый (большой) – 3 шт., 

• яйца вареные – 4 шт., 

• сыр – 100 г, 

• банан – 2 шт., 

• сок лимона – 1 шт., 

• масло растительное для жарки, 

• маслины консервированные, лук зеленый для украшения, 

• сухарики, майонез – по вкусу. 

Обжариваем лук, банан режем кружочками и сбрызгиваем лимонным соком. 

Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза: жареный лук, порезанная курочка, половина яиц, кружочки банана, вторая половина яиц, тертый сыр. 

Приступаем к украшению салата. 

Режем маслины пополам (можно использовать целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из-под сока. 

Из перьев лука, надрезанных не до конца, делаем пышную листву и вставляем в трубочки. 

Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами. 

Инесса Воробьева, Ставропольский край, ст. Марьинская 


«Вкусная слойка» 

«Вкусная слойка».jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

• 200 г куриной грудки, 

• 2 вареные картофелины, 

• 1-2 вареные моркови, 

• 150 г шампиньонов, 

• 1 луковица, 

• 2 крупных яблока, 

• 3 яйца, 

• 100 г сыра, 

• 2-3 маринованных огурчика, 

• майонез – по вкусу. 

Грибы обжарить с луком, картофель и морковь натереть на терке, огурцы, яблоко и курицу порезать соломкой. Выложить слоями грибы, картофель, огурцы и морковь, курицу, яблоко, яйца, каждый слой промазывая тонким слоем майонеза. Верх посыпать тертым сыром. 

Татьяна Московчук, г. Краснодар



     23.12.2015     Просмотров: 3701  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость