Новогодние блюда от наших читателей
Раз в год можно позволить себе такой роскошный салат как этот! Когда вся семья в сборе, приезжают издалека дети и внуки – для нас это праздник вдвойне. И мы гуляем от души!
Салат «Море по колено»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Банка красной икры – 1шт.,
• креветки неочищенные – 500 г,
• кальмары свежемороженые – 500-600 г,
• крабовые палочки – 200 г,
• белок яиц – 5 шт.,
• сок лимона, майонез или белый йогурт, сметана, зелень и соль – по вкусу.
Отвариваем кальмары в течение 1-2 минут, креветки чистим и также отвариваем. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. У вареных яиц мелко режем белки.
Все соединяем, добавляем красную икру, солим по вкусу и заправляем любой заправкой на выбор. Можем сказать, что с любой получается вкусно!
Евгения Золотова, Ростовская обл. г. Волгодонск
Салат «Пальмы»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Грудка куриная отварная – 2 шт.,
• лук репчатый (большой) – 3 шт.,
• яйца вареные – 4 шт.,
• сыр – 100 г,
• банан – 2 шт.,
• сок лимона – 1 шт.,
• масло растительное для жарки,
• маслины консервированные, лук зеленый для украшения,
• сухарики, майонез – по вкусу.
Обжариваем лук, банан режем кружочками и сбрызгиваем лимонным соком.
Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза: жареный лук, порезанная курочка, половина яиц, кружочки банана, вторая половина яиц, тертый сыр.
Приступаем к украшению салата.
Режем маслины пополам (можно использовать целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из-под сока.
Из перьев лука, надрезанных не до конца, делаем пышную листву и вставляем в трубочки.
Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.
Инесса Воробьева, Ставропольский край, ст. Марьинская
«Вкусная слойка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 200 г куриной грудки,
• 2 вареные картофелины,
• 1-2 вареные моркови,
• 150 г шампиньонов,
• 1 луковица,
• 2 крупных яблока,
• 3 яйца,
• 100 г сыра,
• 2-3 маринованных огурчика,
• майонез – по вкусу.
Грибы обжарить с луком, картофель и морковь натереть на терке, огурцы, яблоко и курицу порезать соломкой. Выложить слоями грибы, картофель, огурцы и морковь, курицу, яблоко, яйца, каждый слой промазывая тонким слоем майонеза. Верх посыпать тертым сыром.
Татьяна Московчук, г. Краснодар