Оладьи из курицы и кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• кабачок – 250 г;
• куриная грудка – 200 г;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• мука – 60 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль и перец – по вкусу;
• растительное масло для жарки;
• сметана – 2 ст. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молодой кабачок или цукини моем, обрезаем хвостики и трем на крупной терке. Куриную грудку режем мелким кубиком. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Муку желательно просеять. Соединяем все ингредиенты, добавляем яйца и сметану, солим и перчим по вкусу.
Хорошо разогреваем сковороду, добавив немного растительного масла. Выкладываем ложкой оладьи и слегка их формируем. Они не должны быть очень тонкими, оптимально – около 1 см. Сразу же уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим около трех минут, затем переворачиваем, закрываем и готовим еще три-четыре минуты.
К оладьям можно подать вот такой соус:
• 100 г йогурта и сметаны;
• по 1 ст. ложке зеленого лука, укропа и сока лимона, пару капель острого соуса табаско;
• соль.
А также помидоры с заливкой:
• виноградный уксус (1 ч. ложка);
• растительное масло (2-3 ст. ложки);
• чеснок (1 зубчик);
• соль (щепотка);
• сахар (2 щепотки);
• орегано (душица).
Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube
Вот и все!
Быстро, просто, вкусно!