Оладьи из курицы и кабачков

Оладьи из курицы и кабачков01.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ:  

•  кабачок – 250 г; 

•  куриная грудка – 200 г; 

•  яйцо куриное – 2 шт.; 

•  мука – 60 г; 

•  чеснок – 2 зубчика; 

•  соль и перец – по вкусу; 

•  растительное масло для жарки; 

•  сметана – 2 ст. ложки. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Молодой кабачок или цукини моем, обрезаем хвостики и трем на крупной терке. Куриную грудку режем мелким кубиком. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Муку желательно просеять. Соединяем все ингредиенты, добавляем яйца и сметану, солим и перчим по вкусу. 

Хорошо разогреваем сковороду, добавив немного растительного масла. Выкладываем ложкой оладьи и слегка их формируем. Они не должны быть очень тонкими, оптимально – около 1 см. Сразу же уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим около трех минут, затем переворачиваем, закрываем и готовим еще три-четыре минуты. 

Оладьи из курицы и кабачков.jpg

К оладьям можно подать вот такой соус: 

•  100 г йогурта и сметаны; 

•  по 1 ст. ложке зеленого лука, укропа и сока лимона, пару капель острого соуса табаско; 

•  соль. 

А также помидоры с заливкой: 

•  виноградный уксус (1 ч. ложка); 

•  растительное масло (2-3 ст. ложки); 

•  чеснок (1 зубчик); 

•  соль (щепотка); 

•  сахар (2 щепотки); 

•  орегано (душица). 

Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube

Вот и все! 

Быстро, просто, вкусно! 


     04.06.2016     Просмотров: 4089  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость