Оливье с консервированным тунцом
Ингредиенты:
- Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка;
- картофель (средний) — 2-3 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- морковь (средняя) — 1 шт.;
- огурцы соленые (или маринованные) — 2 шт.;
- зелёный горошек консервированный — 1 банка (140 г);
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- майонез — для заправки.
Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности (на отваривание картофеля потребуется 20-25 минут с момента закипания воды, морковь будет готова через 30 минут после начала кипения воды).
Отварите яйца в течение 10 минут с момента закипания воды.
Вареные картошку, морковь и яйца полностью остудите.
Картофель, морковь и яйца очистите, нарежьте на кубики примерно одинакового размера, выложите в глубокую миску.
Нарежьте соленые (или маринованные) огурцы на кубики такого же размера, как были нарезаны вареные овощи и яйца.
С тунца слейте всю лишнюю жидкость, разомните рыбу вилкой.
В миску с нарезанными овощами и яйцами добавьте огурцы, тунца и горошек без жидкости.
Перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и подавайте к столу.
Салат можно подать порционно, сформировав его с помощью кулинарного кольца, или в одном салатнике.
Подписывайтесь на наш дзен-канал