Оливье с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка;
  • картофель (средний) — 2-3 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь (средняя) — 1 шт.;
  • огурцы соленые (или маринованные) — 2 шт.;
  • зелёный горошек консервированный — 1 банка (140 г);
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности (на отваривание картофеля потребуется 20-25 минут с момента закипания воды, морковь будет готова через 30 минут после начала кипения воды).

Отварите яйца в течение 10 минут с момента закипания воды.

Вареные картошку, морковь и яйца полностью остудите.

Картофель, морковь и яйца очистите, нарежьте на кубики примерно одинакового размера, выложите в глубокую миску.

Нарежьте соленые (или маринованные) огурцы на кубики такого же размера, как были нарезаны вареные овощи и яйца.

С тунца слейте всю лишнюю жидкость, разомните рыбу вилкой.

В миску с нарезанными овощами и яйцами добавьте огурцы, тунца и горошек без жидкости.

Перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Салат можно подать порционно, сформировав его с помощью кулинарного кольца, или в одном салатнике. 

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     25.12.2025     Просмотров: 30  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость